ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

В Петербурге арестовали основателя компании «Доступная SREDA»

Алексея Варламова подозревают в мошенничестве.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу до 8 марта основателя компании «Доступная SREDA» Алексея Варламова. Об этом сообщает 78.ru.

Варламова подозревают в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Ранее издание сообщило о задержании Алексея Варламова и его помощника Алексея Чехранова, который якобы проходит по делу свидетелем.

Как пишет 78.ru предприниматели в течение нескольких лет разрабатывали схемы для привлечения инвесторов. Одна из их компаний, начавшая свою работу в 2021 году — «Умная SREDA», занималась производством уличной мебели из переработанного пластика. Потенциальным инвесторам обещали высокие проценты. Первое время производство, действительно, работало, но уже весной 2023 года инвесторы прибыль с доходов получать перестали.

По данным издания, сейчас вернуть свои вложения из проектов Варламова пытаются около 200 виртуальных предпринимателей. По предварительным подсчетам, общая сумма вложений во все проекты ООО «Доступная SREDA» и ООО «Светящейся путь» составляет 70 миллионов рублей. Некоторые из инвесторов уже обратились в суд.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    1189
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.