ЦБ 12.05
$74.16
90.00
ММВБ 12.05
$76.17
90.93

В центре Петербурга становится все меньше ресторанов

Во втором квартале закрыли свои двери около 30 заведений.

Во втором квартале закрыли свои двери около 30 заведений – Фото: Nhat-Tien Le / Pixabay - Источник

В торговых коридорах становится тише. В центре Петербурга закрываются кафе и рестораны. Во втором квартале только на основных магистралях прекратили деятельность около 30 заведений. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на Colliers International, среди ушедших предприятий – как точки малого бизнеса, так и крупных сетей.

Причиной кризиса игроки считают долгий простой из-за ограничений, связанных с пандемией. Многие арендодатели отказались идти на уступки или начали делать скидки слишком поздно. Это стало ключевым фактором закрытий, считает руководитель компании Rusland SP Retail Александр Волков. Однако худшее, по его мнению, впереди: в городе может закрыться две трети заведений.

Руководитель компании Rusland SP Retail Александр Волков После пандемии не все вышли на полный оборот своей деятельности, многие маленькие кафе совсем позакрывались, сети задумались о доставке, плюс веранды сыграли свою роль. Мое видение, что в дальнейшем еще закрытия нас будут ждать. Одни сети будут покупать другие, либо будут закрытия. Еще нас много ожидает впереди: в скором времени закроются веранды, люди после пандемии пару раз сходили в ресторан, тем не менее вышли на полный заработок, поэтому еще нас ожидает в дальнейшем некая закрытие сетей.

Другие эксперты подчеркивают, что сложности у многих сетей и локальных брендов начались еще задолго до этой весны. И часть из них была обречена еще до введения ограничительных мер. При этом делать выводы о предстоящей волне закрытий пока рано, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар. Закрытие заведения – это долгий процесс с распродажей оборудования и расчетов с поставщиками. Поэтому окончательный масштаб ситуации будет понятен через год, подчеркивает эксперт.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар Даже такие центры, получающие средства от туризма, как Time square в Нью-Йорке не ожидают ничего хорошего в течение даже следующего года. Поэтому будем ждать, наверное, следующего сезона все равно город ориентирован на туризм, но я боюсь, что прогнозы неутешительны.

В субботу Александр Беглов повторно посетил городские бары – на этот раз «Терминал» на улице Белинского. Во время своего первого визита губернатор попросил бизнесменов представить предложения по изменению закона и доказательства отличий от «наливаек», с которыми борются депутаты. На этот раз Беглов подчеркнул, что в закон в любом случае будут вноситься изменения. Слова градоначальника приводит телеграм-канал «Пул 78»: «Юристы тоже занимаются этим вопросом. Время еще есть».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

КАРИНА ШАЛЬНОВА: Пандемия показала преимущества апарт-отелей перед гостиницами
Интервью с директором компании RBI PM из группы RBI Кариной Шальновой о спросе на аренду апартаментов во время коронакризиса.
ДМС для сотрудников – хороший тон или ненужные расходы?
Эксперты обсуждают массовый отказ бизнеса от полисов добровольного медстрахования своих сотрудников.
В Петербурге планируют расширить зоны платных парковок
Окончательное решение в правительстве примут осенью.
Минэкономразвития признало неэффективность проверок бизнеса
Ревизий стало вдвое меньше, но число нарушений не выросло.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.