ЦБ 08.05
$74.14
89.51
ММВБ 08.05
$76.17
90.93
Прочти и передай моб

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Бунт рестораторов - Фото: предоставлено ассоциацией «Рестоград», Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров - Фото: zaks.ru - Источник, команда "Зенит" вылетела из еврокубков - Фото: globallookpress.com

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей своеобразный бунт рестораторов. Ранее в сети появилась онлайн-карта сопротивления, где разместили несколько десятков заведений, которые отказались соблюдать ограничительные требования.

Генеральный директор управляющей компании «Толстой сквер» Сергей Вдонин Это, на самом деле, очень серьезный знак: из маленьких всплесков может родиться буря. С одной стороны, понятно, почему власть такие меры выпускает. Действительно, у меня куча людей болеет, и даже кто-то ушел. С другой стороны, рестораторы, действительно, борются за свою жизнь, за зарплату сотрудников. Это какое-то противоречие, недоговоренность, отсутствие какого-то баланса очень настораживает, причем обе стороны где-то даже педалируют, другие известные предприниматели поддерживают эти протестные настроения. Вопрос в том, что нет какой-то гармонии, каждый стоит на своей позиции и пытается доказать, что он прав.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – скандал с участием спикера Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова. В понедельник несколько телеграмм каналов сообщили об обысках, которые якобы прошли в семье политика. Сам Макаров в ходе заседания парламента пообещал разобраться с инициаторами вброса.

Политолог Юрий Светов Начинается политическая борьба. Здесь было два всплеска – один с Денисом Четырбоком, его попытались с помощью расклеенных листовок представить таким ретроградом, врагом бизнеса – раз, вторая история связана с председателем Законодательного собрания. Эти вещи говорят, что разного рода политические силы присматриваются к тому, какие методы они могут использовать в политической борьбе, где грань допустимого. Я 30 лет за выборами наблюдаю, и были такие линии, кого не трогали. То есть не касались каких вещей? Вероисповедования, рациональность не трогали в основном и третье – это был четкий закон не трогать детей.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – вылет футбольного клуба «Зенит» из еврокубков. Сине-бело-голубые не смогли победить ни в одном из матчей группового этапа Лиги Чемпионов.

Экс-нападающий, тренер Сергей Герасимец Это, действительно, самый бесславный и для меня, честно говоря, непонятный результат, потому что Зенит сеялся из первой корзины и, на мой взгляд, должен был бороться за выход из этой группы. Одну причину какую-то сложно найти, это комплекс причин: и травмы ведущих игроков, и плотный график Сборной России, где, откровенно говоря, заездили Дзюбу, Оздоева, Жиркова, Кузяева и поэтому на играх Лиги чемпионов не хватило этих ребят. Самая главная, наверное, причина, если уйти от оправданий, не хватило духа, не хватило профессионализма, не хватило мужицкого настроя. Несмотря на все невзгоды, команда могла собраться и решить задачу.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал сопредседатель Партии Роста, музыкант Сергей Шнуров, который раскритиковал непоследовательность Смольного в борьбе с коронавирусом.

Сопредседатель Партии Роста, музыкант Сергей Шнуров Понимаете, абсурд нельзя объяснить ничем. Такие ситуации логически не вскрываются, мне кажется, что это какие-то судорожные конвульсии. Там запрещают, здесь разрешают. Какие-то решения, не относящиеся к логической последовательности. Я вообще не понимаю, почему у бизнесменов не спрашивают, как бы они могли помочь, как они видят ситуацию, как они бы установили карантинные условия – так, чтобы не совсем закрыться, и в то же время не совсем навредить здоровью людей. Здесь нужен компромисс, а компромисса нет. Эти запретительные меры, причем довольно запоздалые. Карантин нужно было делать либо позже, либо сейчас думать не только о тех людях, которые ходят и друг друга заражают, но и о тех людях, которые создают некую атмосферу города. Дальше-то потом карантин закончится – кто будет приезжать в Петербург и зачем?
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

С начала пандемии в Петербурге коронавирусом переболели как минимум миллион человек
К такому выводу пришли ученые Европейского университета и НИИ гриппа в совместной работе с клиникой «Скандинавия» и лабораторией Genetico.
Петербург получит от федералов 10 млрд рублей на обновление городских поликлиник
Еще 10 направят из городского бюджета по программе модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года, сообщили в Смольном.
РОМАН ПАСТУХОВ: Удивляет то, что власть работает сейчас не спеша
Президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей рассказал об очевидных и неочевидных проблемах МСП, медлительности чиновников и отношении делового…
Петербуржцы с коронавирусом жалуются на нежелание врачей оказывать помощь дачникам
Наиболее частый ответ медучреждений – специалисты перегружены, обращайтесь по месту регистрации. Эксперты указывают на нарушение законных требований граждан,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.