ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Единороссы ЗакСа попросили Александра Беглова вступиться за депутата Четырбока

На минувшем заседании травля Дениса Четырбока отодвинула другие вопросы Законодательного собрания на второй план.

Единороссы ЗакСа обратились к Александру Беглову из-за порочащих Четырбока плакатов.Фото: zaks.ru - Источник

Найти и обезвредить. Единороссы из городского ЗакСа попросили Александра Беглова вступиться за депутата Четырбока. Имя автора резонансных инициатив порочат анонимы, расклеивающие по городу оскорбительные агитки. Проблема оказалась настолько серьезной, что на второй план отошли коронавирус, бюджет и многие другие, казалось бы, актуальные вопросы.

Плакаты с фотографией Дениса Четырбока и подписью «Я решаю, когда похоронить ваш бизнес» появились в 20-х числах ноября. Неизвестные припомнили депутату его желание запретить «наливайки», ограничить работу квест-комнат и заставить уличных музыкантов согласовывать свои выступления. В «Единой России» уверены, что против их товарища по партии действует организованная группа, призванная по меньшей мере дестабилизировать политическую ситуацию в Петербурге. Исполнители и отдельные организаторы уже задержаны, вопрос кто за ними стоит, - заявил с трибуны парламента спикер Вячеслав Макаров.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров Это что мы получаем? Сегодня прокламации расклеиваются по всему городу, проводятся какие-то мероприятия в отношении депутатов неизвестно кем. Потом начнут создаваться ячейки, подпольные горкомы, ячейки, включая террористические. Почему заказчики не задержаны? Почему их не повели с пыльными мешками на голове по Невскому проспекту так, чтобы другим было неповадно проводить акции в отношении депутатов Законодательного собрания? Мы же понимаем, почему это делается, это же в преддверии 2021 года. Это кто расклеивает? Он что собирается устроить четвертую революцию в городе-герое Ленинграде? Сразу говорю, что не получится. Должна быть очень жесткая, мгновенная, оперативная реакция, в том числе служебное расследование с участием исполнительных органов власти.

Оппозиционные парламентские партии из числа подозреваемых Макаров с ходу исключил. Также он подчеркнул, что единороссы никогда подобными провокациями не занимались. В поддержку пострадавшего от рук злоумышленников Дениса Четырбока выступила Оксана Дмитриева. Она высказала свое предположение о возможных заказчиках травли.

Депутат Оксана Дмитриева Многие законы Дениса Александровича были направлены против конкретных групп агрессивных нарушителей законодательства, поэтому естественно, что были затронуты коммерческие интересы определенных лиц, и они получали свою выгоду за счет жизни и здоровья граждан. Их лоббистские усилия достаточно сильные, мы это наблюдали не только при развеске плакатов, но и при попытке нейтрализовать некоторые нормы законодательства. Не кажется ли вам, что нужно и эти вопросы тщательно рассмотреть?

Макаров в ответ попросил Оксану Дмитриеву «не уводить следствие в сторону». Предприниматели, по его мнению, действую совсем другими методами. С этим также согласился Максим Резник. Искать виновных нужно «на кухне», - резюмировал парламентарий.

Депутат Максим Резник Это не первый случай «грязи» в нашем городе. Я напомню вам отвратительную, мерзопакостную кампанию против депутата Вишневского. Впервые вы выступили как политическая сила против этой всей отвратительной стилистики, поэтому искать надо на помойках. Эти пригожие материалы все оттуда, в этом нет сомнений. Я хочу вас спросить: уважаемый Вячеслав Серафимович, не кажется ли вам недостаточно эффективным такой подход на фоне того, что происходит с теми, кого вы называете людьми с особым статусом, представителями народа - с депутатами Анной Карулечивой, Верой Морозовой, Светланой Уткиной? Их лишают мандатов ваши товарищи из вашей партии. Не кажется ли вам, что в этой ситуации неправильно обособляться: подписывать запрос только от «Единой России», с одной стороны, защищая своего товарища, но при этом лишая мандатов своих политических противников.

Коллегу поддержал и упомянутый Борис Вишневский. Он в свою очередь напомнил о нападках на Максима Резника. Долгое время некоторые петербургские СМИ обвиняли оппозиционера в употреблении наркотиков. Кампания, которую политехнологи оценили в 10 млн рублей, включала в себя не только набор публикаций, но также слежку, слив компрометирующих видео и так далее. Этой истории предшествовал жесткий разгон полицией первомайской демонстрации 2019 года, участником которой были Резник и многие городские оппозиционеры. Провокации в отношении Бориса Вишневского не имели столь большого резонанса. В ноябре 19-го несколько студенток РГПУ им. Герцена сообщили СМИ о якобы домогательствах со стороны парламентария, даже прошли несколько пикетов в защиту пострадавших, но реальных фактов и доказательств так никто и не представил. Схожая ситуация, к слову, разворачивается сейчас вокруг другого яблочника, экс-депутата парламента Александра Кобринского.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Большая часть из них будет переведена из обязательных в рекомендательные.
Примечательно, что заявление в рамках ОГФ прозвучало именно от петербургских участников форума.
Около половины россиян планируют потратить на новогодние подарки не более полутора тысяч рублей.
Фонды Константина Хабенского, «АдВИТА», «Подари жизнь» и другие призвали власти пересмотреть систему регулирования лекарств.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.