ЦБ 12.05
$74.16
90.00
ММВБ 12.05
$76.17
90.93

USE THE NEWS: возвращение России в Совет Европы и нога Бориса Джонсона

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий рейтинг заявление Владимира Путина о том, что Россия не рвётся в Совет Европы, и если страну не хотят там видеть, Кремль может обойтись без членства в организации.

Директор по инвестициям инвесткомпании «Питер Траст» Михаил Алтынов Как представляется, это достаточно серьезное заявление, на которое наблюдателям и аналитикам стоит обратить внимание. По поводу бизнес-климата и инвестклимата наверное сейчас уже просто не стоит говорить, потому что он в таком замороженном состоянии находится уже который год, с нашей точки зрения. Какие будут последствия конкретно у этого высказывания в части инвестиций нужно, наверное, посмотреть как будут развиваться события, потому что президент России обозначил позицию РФ. Как откликнутся зарубежные инвесторы нужно подождать и смотреть.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон положил ногу на кофейный столик во время встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский Это просто эпатажная выходка. Чем необычнее его поведение, тем больше популярность у англичан, у определенной их части. Я всё время думал до какого уровня идиотизма может дойти деятельность конкретного политика, претендующего на статус одного из мировых лидеров. Это проявление, оно ошеломляющее. Может быть это ещё не предел тому, что готов сделать человек, чтобы привлечь к себе внимание вместо того, чтобы делать дело. Не случайно английская королева недовольна деятельностью своего правительства.

3 место

Ну, и замыкает тройку значимых новостей инициатива Смольного заключать трёхлетние контракты со строителями дорог, что должно увеличить гарантийный срок эксплуатации городских улиц и проспектов.

Петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов Я считаю, что длительные сроки, постоянство и так далее, даст возможность бизнесу развиваться, снизить свои издержки при выполнении тех или иных работ. Точно также будут проходить торги. Контракт будет в течение трех лет. То есть новый следующий год мы не будем начинать с того, что опять проходят торги и подрядчик выходит на объект уже там во второй половине лета, когда остаётся 2-3 месяца и после этого опять в ноябре начинает заниматься укрытием или ещё чем-то. А так он планомерно будет второй и третий год работать с началом хорошей погоды с апреля месяца и до октября.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал почётный работник Агропромышленного комплекса Вячеслав Гаврюшин, который прокомментировал предложение Минсельхоза об упрощённом изъятии неиспользуемых угодий.

Почётный работник сельского хозяйства Вячеслав Гаврюшин Давайте начнем с того, что есть Конституция РФ в которой право собственности объявлено священным, неизменным и так далее. Можно наказать собственника, можно его оштрафовать за неправильное использование земли сельхозназначения. Но что такое конфискация? Это вообще что-то из революционного периода. Фантомные боли социалистических идей. Очень многие крестьяне оставили себе этот гектар земли. Я не знаю ни одного собственника, который бы специально не хотел использовать. Если можно сдать в аренду, если есть силы и возможности работать на этой земле, и есть потребность, потребность ведь тоже очень важна - мало вырастить картошку, надо еще и продать ее. И мы хотим еще сверху его за неиспользование наказать. Сейчас добросовестные чиновники со стеклянными глазами-пуговками, в красивых малиновых пиджачках в Россельхознадзор пойдут вымерять линейкой косят-не косят и конфисковывать. Дальнейшая судьба будет следующей: конфискованные участки будут сложены кучкой, кучки будут выставлены на аукционы. Как вы думаете, кто на этих аукционах выиграет? Племянник этого чиновника с глазами-пуговичками. И мы создаем поле деятельности для господина Бастрыкина. Ну, давайте хотя бы оставим призрачную надежду для формирования в следующем поколении среднего класса. Пусть дедушка оставит своему внуку гектар-два земли, а внук, заработав где-то на стороне, что-то там создаст.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Роспрориднадзор настаивает на независимом контроле рекультивации опасных свалок
В противном случае это может привести к неэффективному расходованию бюджетных средств, - считает глава ведомства Светлана Радионова, которую цитирует ТАСС.
У медиков нарастает недовольство условиями труда
Согласно исследованию Центра мониторинга Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, социально-трудовые конфликты участились на 20% в сравнении…
ЕВГЕНИЙ ВЫШЕНКОВ: Не все уволенные оперативники главка получат работу «на земле»
В Управлении экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и области не осталось сотрудников.
Репортаж: Празднование 155-летия Западного военного округа
В Петербурге празднуют 155-летие Западного военного округа.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.