ЦБ 25.10
$70.86
82.50
ММВБ 25.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

USE THE NEWS: Георгий Габуния и третье место в мире по проникновению финансовых технологий

Первое место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг новости, связанные с оскорбительным и провокационным высказыванием грузинского телеведущего Георгия Габунии.

Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров С нашей точки зрения реагировать на такие высказывания на уровне Госдумы излишне. Я точно знаю, что кому-то не нравится наше поведение, кому-то не нравится наша страна. Помните есть «Ах, моська, знать она сильна, коль лает на слона». В данном случае у меня такое ощущение, что мы эту моську воздвигли на престол и теперь все знаю этого журналиста на букву Г, насколько я помню. По-моему, Уинстон Черчилль сказал «Если вы будете отвечать на лай каждой собаки, то вы никогда не дойдете до цели». В данном случае не стоило вообще замечать такие выступления неадекватных грузинских товарищей. Хотя мы все прекрасно относимся и к Грузии и к ее трудолюбивому и доброму кавказскому народу.

Второе место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщение о том, что Россия заняла третье место в мире по проникновению финансовых технологий, впереди только Китай и Индия.

Заместитель председателя правления Банка «Александровский» Александр Тютюнник Тема оказалась позитивной и я ее раньше в таком ключе никогда не слышал. Ее, кстати, информагентства никогда не пиарили. Все понимают, что идентификация, биометрия, все дела… Все относились к этому, как к очередной истории в стиле блокчейна, а неожиданно она вошла в жизнь и большое количество людей, насколько я помню 67% населения России, регулярно используют дистанционные финансовые услуги. По этому показателю мы обогнали США. Я могу объяснить почему. Во всех старых экономиках, у них люди достаточно консервативные, и у них там продолжительность жизни другая, то есть у них эта часть экономически активного населения «после 60» очень большая и они не хотят на мобильном телефоне что-то тыкать. А у нас это, действительно, заняло все слои населения. На фоне отсутствия других положительных новостей кажется это такая положительная история.

Третье место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей сообщения о том, как девелоперы приспосабливаются работать в связи со вступлением в силу поправок в 214 Федеральный закон.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова Формально случилась отмена долевого строительства. Фактически ничего не произошло и все инертно, медленно будет постепенно меняться и как-то приспосабливаться к новым правилам. Хотя вопросов до сих пор у всех игроков очень много, и у банков, и у застройщиков, и у чиновников и у покупателей. Эскроу счета вести это не большая проблема и проектное финансирование получить тоже не большая проблема, а вот перевести полностью жилой комплекс на новое правило, чтобы было и проектное финансирование и эскроу счета – это задача, которую предстоит только решить. Я думаю, что ни один застройщик с ней еще до сих пор не справился.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин, который прокомментировал предложение рассчитывать размер взносов в Фонд социального страхования по системе бонус-малус.

Первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин Я считаю, что это дополнительная нагрузка на бизнес. Это же нужно зарезервировать соответствующие средства для того, чтобы их перевести и они были, это опять из оборотки надо вынимать. А как это делать при нашей экономической политике? Как будто очередной налог надо ввести. Да, это развивает в определенной степени страхование, но не все во благо бизнеса получается. У нас работодателя стимулирует все законодательство: не заплатил зарплату – в тюрьму, не выполнил гособоронзаказ – в тюрьму и так далее.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Перемирие на Рубинштейна: жильцы и рестораторы заключат договор
Владельцам заведений выставят требования, при соблюдении которых они смогут продолжить работу без конфликтов.
Учёные спорят: кто заставит робота посочувствовать человеку?
Разработки в области искусственного интеллекта усложняются с каждым годом. Возрастают и суммы исследований по эмоциональному программированию.
Подводные роботы, беспилотные катера и авианосцы из будущего
В эти дни «Ленэкспо» проходит Международный военно-морской салон. Масштабная выставка образцов нового вооружения и техники организован в Петербурге уже…
Яблоневые сады, производство сыров и выращивание зерна
Ленинградская область делает ставку на новые направления в развитии сельского хозяйства. В эти дни в «Экспофоруме» проходит выставка-ярмарка «Агрорусь».…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.