ЦБ 22.02
$92.44
99.90
ММВБ 22.02
$
<
BRENT 22.02
$82.97
7670
RTS 22.02
1068.09
Telega_Mob

Перемирие на Рубинштейна: жильцы и рестораторы заключат договор

Владельцам заведений выставят требования, при соблюдении которых они смогут продолжить работу без конфликтов.

Фото: Дмитрий Цыренщиков / «Секрет Фирмы»

Перемирие на улице Рубинштейна - собственники квартир готовятся заключить общественный договор с рестораторами. Посредником в переговорном процессе выступит Смольный. Как пишет «Фонтанка», участники противостояния на барной улице решили прийти к компромиссу по европейскому образцу - заведения продолжат работу на определенных условиях. В частности, предприниматели готовы оплачивать содержание общедомового имущества, дважды в день убирать улицу перед своим заведениями и следить, чтобы клиенты не курили под окнами. Кроме того, в каждом помещении установят кнопку экстренного вызова полиции на случай появления в баре шумной публики. Для контроля за порядком рестораторы намерены создать организацию территориального управления.

Жители, в свою очередь, хотят дополнить список условий обязательным полицейским патрулем. Им необходим полный запрет курения на улице. Собственники также требуют убрать колонки с фасадов, прекратить работу летних веранд после 22:00 и закрыть все заведения, работающие во дворах.

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар Тоже уже неплохо, потому что есть движение навстречу друг другу. Понимаете, для такого подписания нужна общественная организация жителей и общественная организация рестораторов. Сегодня ресторатор есть - завтра он закрыл заведение и уехал или продал, сегодня житель есть - завтра он продал свою квартиру и уехал. Здесь от конкретных физических лиц, либо юридических предприятий такой договор делать, я думаю, нельзя, это не будет работать. А вот если будет общественное объединение рестораторов Рубинштейна и общественное объединение жителей Рубинштейна, то тогда это может сработать, и третьей стороной в этом отношении может выступить город.

Проект соглашения подписали 30 рестораторов и собственников квартир. Документ направили в администрацию Центрального района. Там подчеркнули, что Смольный готов подключиться к разработке дорожной карты. Сейчас в 40 домах работает около 70 баров и ресторанов. Более 15% помещений пустует. Эксперты объясняют это сложностями, которые начались на фоне конфликта с жильцами домов. С ноября прошлого года на улице участились проверки налоговой службы, Роспотребназдора, МЧС и миграционной полиции. После них в первом полугодии закрылись шесть заведений, а открылись - только два.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Северной столице за минувший год стало больше кафе, баров и ресторанов. По данным аналитического сервиса «Контур.Фокус», если в начале года в городе…
На линии в ежедневном режиме работают семь автобусов. Интервал движения составляет 15 минут.
Холдинг Ladoga инвестирует 500 миллионов рублей в расширение завода в Петербурге, корпоративный кредитный портфель Сбербанка на Северо-Западе превысил…
Опытный образец поезда, который планируют запустить по новой Высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Северной столицей и Москвой, должны создать к 2026…

Комментарии

    24
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.