ЦБ 20.06
$82.63
89.09
ММВБ 20.06
$
<
BRENT 20.06
$85.34
7597
RTS 20.06
1147.25
Telega_Mob

Александр Беглов пообещал москвичам удвоить доходы петербуржцев

Заявление градоначальника, впервые сделанное в марте, вновь прозвучало сегодня на Петербургском тракторном заводе.

На предприятии врио губернатора встретился с вице-премьером Дмитрием Козаком и министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В приветственной речи А. Беглов напомнил о задаче поднять среднюю зарплату в городе до 100 тысяч рублей, а региональный бюджет - до триллиона. Поводом для посещения стал запуск новой модели трактора К-7. Как отметил Дмитрий Козак, благодаря машиностроению темпы промышленного производства увеличились в два раза – на 4% с начала года. При этом высокотехнологичные отрасли показали рост в 13%. Комментируя прогресс, он попросил и впредь «расходовать бюджетные субсидии максимально эффективно». Вместе с тем, динамика роста в промышленном секторе стабильно держится на показателе в 5%.

Первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Михаил Лобин Постоянный рост 4-5% промышленного производства, поэтому ничего тут удивительного нет. Автопром неплохо себя ведет, машиностроение, фарма, энергетика. За счет вот этого и идет постоянный рост. У нас около 60 тысяч средняя заработная плата. Естественно будем стараться. От гособоронзаказа, как он будет себя вести, и от гражданской продукции, которую будут осваивать наши предприятия – есть много очень факторов, от которых зависит уровень заработной платы.

Ранее в Смольном сообщили, что средняя зарплата в Петербурге по итогам прошлого года превысила 60 тысяч рублей. При этом аналитики портала Хедхантер оценивают этот показатель в 40 тысяч. Независимые эксперты отмечали, что выше среднего зарабатывают специалисты в сфере IT, логистики и машиностроения.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Автомобили доступны к покупке во всей дилерской сети Lada.
Находясь в этом статусе Валентина Матвиенко в настоящий момент занимает должность председателя верхней палаты российского парламента — Совета Федерации.
Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.

Комментарии

    69
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.