ЦБ 28.10
$69.81
81.03
ММВБ 28.10
$73.2
86.68
В Питере-LAW_28

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать самые яркие события за последние 7 дней.
Рубрика USE THE NEWS

Американский флаг - Изображение Sabrinai с сайта Pixabay - Источник, Коронакризис 2020-2021-Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay- Источник, Налоговый калькулятор - Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay - Источник

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости из США: по данным CNN, Джозеф Байден победил в колеблющемся штате Аризона. При этом суд в Пенсильвании по иску Дональда Трампа запретил учитывать часть бюллетеней, присланных по почте.

Руководитель компании «Л1» Павел Андреев Ситуация с пересчетом голосов, вбросы обнаружены – это меня все однозначно интересует. Я считаю, что какой президент будет – это произведет на весь мир достаточно сильное влияние. У нас есть традиционный интерес к Америке, это чисто наш менталитет. Я считаю, что Трамп более выгоден, потому что Байден и вся демократия сейчас в Америке ведет страну к социализму. Можно сказать, что я не за Трампа, я против Байдена.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новые ограничения, связанные с ростом заболевания коронавирусом в Петербурге. В частности, запрещаются без предварительного согласования мероприятий численностью более 50 человек. Театры, концертные залы и кинотеатры должны быть заполнены максимум наполовину.

Основатель и управляющий ресторанной группой Otto family Дмитрий Гутцайт Новое постановление о дополнительных мерах противодействию коронавирусной инфекции нас «обрадовало» тем, что Новогоднюю ночь нам не удается провести в ресторанах, на что мы очень рассчитывали. Там до 15 января ограничения. Мы теперь вынуждены возвращать деньги всем нашим гостям, которые заплатили за Новогоднюю ночь. Это, конечно, нас взволновало, но я бы не сказал, что это было неожиданно. Компромисс только один: либо датировать предприятия, которые закрывают или ограничивают возможности работы, либо не закрывать. Все остальное – это просто разговоры.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – заявление Михаила Мишустина о том, что правительство на три месяца продлило налоговые каникулы для предприятий из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.

Директор петербургского филиала «Россельхозбанка» Алексей Кольчик Очень понравилось выражение «коронакризис» - оно абсолютно четко говорит о том, что сейчас происходит. Если весной парадигма была одна, что нам нужно сейчас быстро решить наши локальные проблемы, и потом все закончится, все будет хорошо, то текущий момент говорит о том, что это надолго, что это, действительно, уже кризис финансовый с точки зрения развития непосредственно отрасли. Наиболее пострадавшие – это, бесспорно, средний и малый бизнес, поэтому есть время на пересмотр стратегии развития предприятий, есть время на пересмотр, в том числе и кредитной политики, для нас особо это важно. Если весной была позиция «дайте нам денег, пожалуйста, мы хотим все быстренько решить», то сейчас вопрос стоит именно о диверсификации бизнеса, изменении парадигмы с точки зрения работы в новых отраслях, сокращении издержек и тому подобных вещей. Это не решение локальных проблем, это изменение стратегии развития предприятий, изменение политики развития предприятий.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Buisness FM Петербург, стал вице-губернатор по вопросам здравоохранения и социальной политики Олег Эргашев, который рассказал о борьбе с коронавирусом.

Вице-губернатор по вопросам здравоохранения и социальной политики Олег Эргашев Мы прошли первую волну, и мы не должны допустить ошибок во второй волне. Все ограничительные меры, которые будут вводиться в Санкт-Петербурге, вводятся не правительством Санкт-Петербурга, а в первую очередь по постановлению главного санитарного врача. Во-вторых, мы должны принять определенные точечные меры для того, чтобы (это я уже от себя говорю, поскольку у меня нет полномочий вводить какие-то ограничения) пройти таким образом, чтобы экономика Санкт-Петербурга не пострадала. Если будет дальнейшее ухудшение эпидемиологической ситуации, будут введены ограничительные меры, но, опять же, это будет сделано по предписанию главного санитарного врача.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В России могут создать специальную авиакомпанию для беспилотников
Это должно сдвинуть с «мертвой» точки развитие автономного грузового воздушного транспорта.
СМИ: Председатель петербургского Горизбиркома Виктор Миненко уходит в отставку
В ГИКе информацию не подтверждают, но и не опровергают.
АНАТОЛИЙ ПЕСЕННИКОВ: «Зелёный день» – один из способов подчеркнуть лояльность Сбера своим клиентам
Интервью с заместителем председателя Северо-Западного банка Сбербанка Анатолием Песенниковым.
Исследование: чаще всего люди заражаются коронавирусом в ресторанах, отелях и тренажерных залах
Business FM узнал как проводилось исследование и что думают российские эксперты о полученных результатах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.