ЦБ 17.04
$75.55
90.46
ММВБ 17.04
$76.17
90.93

«Все плачут»: промоутеры Петербурга отреагировали на новые ограничения

В Петербурге с 14 ноября и по 15 января запрещены мероприятия численностью более 50 человек, причем неважно, проходят они в помещении или на открытом воздухе.

Изображение Andreas Glöckner с сайта Pixabay -Источник

«Под угрозой все новогодние концерты, а поддержки как не было, так и нет». Таким образом отреагировали некоторые промоутеры на новые короновирусные ограничения. В Петербурге с 14 ноября и по 15 января запрещены мероприятия численностью более 50 человек, причем неважно, проходят они в помещении или на открытом воздухе. Остальные массовые события нужно будет согласовывать с властями в отдельном порядке. А с 16 ноября в театры и концертные залы будут пускать только тех зрителей, в билетах которых указаны места. При этом максимальная заполняемость не должна превышать 50%.

Промоутер концертного агентства Make Music Сергей Беляков Уже перенесены на следующий год три мероприятия, и сейчас ввиду этого нового распоряжения до 15 января будет перенесено еще порядка восьми мероприятий. Я считаю, что если такие ограничения есть, мы должны получать поддержку от государства, как это делают власти в остальном мире, потому что мне трудно говорить, можно ли отменить эти ограничения, так как есть уровень заболеваемости, и я должен, наверное, этому верить. Если бы был профсоюз какой-нибудь, наверное, профсоюзу промоутеров можно было бы общаться с чиновниками, мы общаемся по горизонтальным связям: промоутер с промоутером, организатор с организаторами. Все плачут.

О потерях говорит и президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин.

Президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин С одной стороны, мы поддерживаем меры, которые сейчас вводятся по причине того, что они необходимы, а необходимы давно, но должен все равно, к сожалению, указать на отсутствие последовательности в действиях власти на текущий момент, потому что вначале точечно закрываются одни проекты, потом другие, забываются те же самые спортивные мероприятия. И потом если это делать, то делать нужно было раньше. Буквально на выходных прошли практически стадионные концерты с большим заполнением танцпола – это, действительно, опасно. Мы сейчас мероприятие, например, в «Юбилейном» с группой «Би-2» оперативно переделываем под 50% вместимости и под сидячий партер, благо время еще есть. Остальные придется переносить уже на следующую весну.

Театры оказались в лучшем положении, считают представители отрасли. Но и они, похоже, лишатся возможности провести традиционные новогодние мероприятия. Остается только надеяться, что ситуация не будет ухудшаться, - рассуждает глава петербургского Союз театральных деятелей, актер Александринского театра Сергей Паршин.

Председатель петербургского Союза театральных деятелей Сергей Паршин Я думаю, что для нашего театра это не очень критично, потому что в принципе у нас 50% - это достаточное количество зрителей. В отношении других театров, видимо, да. Где-то от этого не очень хорошо, но что делать? Я не знаю, как дальше будет, но что-то сделать надо, потому что число заболевших растет. Я слышал, что и БДТ закрыли пока. Не знаю, как они. Там очень много заболевших. «Театр на Васильевском» был закрыт до 30 октября, но они, слава богу, вышли. В данный момент театр на гастролях в Красноярске. Я думаю, что это все театры затронет. Если так дальше пойдет, то театры будут закрываться, наверняка, потому что актеры же – люди, они же болеют и контактируют друг с другом, в метро ездят.

Отметим, что ранее власти уже закрыли все детские игровые комнаты площадью более 50 квадратных метров, фуд-корты и фуд-плейсы в ТЦ. После 23 часов нельзя посещать рестораны, бары и кафе. Даже на регистрацию бракосочетания теперь не впускают больше 20 человек.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АНАТОЛИЙ ПЕСЕННИКОВ: «Зелёный день» – один из способов подчеркнуть лояльность Сбера своим клиентам
Интервью с заместителем председателя Северо-Западного банка Сбербанка Анатолием Песенниковым.
Исследование: чаще всего люди заражаются коронавирусом в ресторанах, отелях и тренажерных залах
Business FM узнал как проводилось исследование и что думают российские эксперты о полученных результатах.
Каждая вторая управляющая компания скрывает свои доходы и расходы
Такая статистика была получена в ходе исследования Рейтингового агентства строительного комплекса.
ОЛЕГ ЭРГАШЕВ: Мы сделаем возможным четкое, быстрое тестирование
На выступлении в Заксобрании вице-губернатор Петербурга рассказал о том, на что будет потрачено дополнительное финансирование, как обстоит ситуация с коечным…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.