ЦБ 09.12
$73.85
83.36
ММВБ 09.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

«Уроки эпидемии необходимо выучить». Александр Беглов отчитался о работе правительства

Губернатор Петербурга рассказал о мерах поддержки медицинских работников, упомянул транспортную реформу и задел тему сезонных тарифов на коммунальные услуги.

По его словам, в последние дни ситуация в городе усложнилась, в частности выросло число пациентов с внебольничной пневмонией. Помимо этого он рассказал о пострадавших от коронавируса медиках:

За весь период борьбы с эпидемией 1465 медицинских работников заболели при исполнении трудовых обязанностей. Смерть от коронавируса на сегодняшний день официально подтверждена у 4 медиков. За особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые оказывают помощь с коронавирусной инфекцией, введены выплаты стимулирующего характера. Из Резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 857 млн рублей. Дополнительно 8 мая распоряжением Правительства Российской Федерации Санкт-Петербургу на эти цели выделено 437,4 млн рублей. Всего выплат начислено 9,5 тыс. медицинских работников. Кроме того, постановлением Правительства Петербурга введены дополнительные меры поддержки медицинским работникам, заболевшим коронавирусной инфекцией для оказания помощи пациентам. Первый транш 30 млн рублей выделен. Выплаты начались.

Александр Беглов анонсировал и корректировку бюджета. Он подчеркнул, что все социальные проекты сохранятся, а  что пойдет под секвестр - придётся решать депутатам. Также губернатор упомянул о транспортной реформе, которую ранее решили отложить:

Мы вернемся к этому вопросу после нормализации обстановки в нашем городе . Важная часть транспортной реформы – масштабное обновление подвижного состава. В 2019 году город уже приобрел 21 сочлененный трехсекционный низкопольный трамвайный вагон, 64 вагона метрополитена, 10 электробусов. Состоялись аукционы на поставку 100 автобусов особо большого класса, и 100 – большого класса по листингу. В прошлом году хорошо себя зарекомендовали троллейбусы с увеличенным запасом автономного хода. Петербург приобрел 142 единицы таких машин.

Еще одна тема, которую затронул глава города - новые тарифы на коммунальные услуги. Традиционно их повышают в летний период:

Мы инвестировали почти 1,5 млрд в наши теплосети, это дало нам определенную экономику. Я благодарен депутатам, которые инициировали проверку водоканала, потому что мы провели инвентаризацию всех непрофильных активов. Те средства, которые расходовались в теплоснабжающих, или организации, которые представляют коммунальные услуги, нашли там резервы. Сегодня наша позиция следующая – мы должны держать коммунальные услуги, я имею в виду снабжающие организации, на 3 % ниже инфляции. Я уверен, что, независимо от сложности ситуации, нам удастся это сделать.

Губернатор не стал делать особый акцент на поддержке предпринимателей. Он лишь подчеркнул, что власти города утвердили уже два пакета мер почти на 4 и 9,5 млрд рублей соответственно.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Цены на полеты по России начали расти на фоне сокращения воздушных перевозок в 12 раз.
По исследованию агентства Atomik Research «удаленка» и социальная дистанция могут повысить продуктивность сотрудников любой компании почти наполовину.
Как подчеркивают медики, промедление может быть опасным, однако некоторые петербуржцы жалуются, что не могут узнать результаты исследования неделями.
Из-за пандемии некоторые российские финансовые организации уже начали вводить ограничения и приостанавливать выдачу потребительских кредитов наличными.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.