ЦБ 23.02
$92.75
100.44
ЦБ 22.02
$92.44
99.90
ММВБ 22.02
$
<
BRENT 22.02
$83.78
7771
RTS 22.02
1064.44
Telega_Mob

Смольный планирует создать новую госструктуру для уборки территорий

Схема, согласно которой за это отвечают управляющие компании, чиновников больше не устраивает.

Фото: S. Hermann & F. Richter / Pixabay - Источник

Как сообщил в эфире телеканала 78 вице-губернатор Анатолий Повелий, нередкого возникают спорные ситуации, когда не ясно, кто отвечает за ту или иную площадку. От частных подрядчиков, впрочем, власти отказываться не намерены, но координировать их работу будет непосредственно администрация. Комментирует руководитель департамента «ЖКХ Контроль» в Петербурге Алла Бредец:

Руководитель департамента «ЖКХ Контроль» в Петербурге Алла Бредец У нас же не только внутриквартальные проезды не убираются, у нас и тротуары не убираются. Это, кстати, тоже подведомство комитета, некое предприятие, которое не справляется со своими полномочиями. Может быть, просто отлаженность действий, их согласованность было бы спасением для Санкт-Петербурга. На сегодняшний день комитету по благоустройству уже переданы контроль функций по благоустройству в рамках комфортной городской среды. То же самое можно было бы комитету расширить полномочия и сдать в подведомство абсолютно всю территорию, которая бы контролировалась как раз комитетом, и он как единственный хозяин на всей земле отвечал бы за то, что происходит на его территории.

О том, что жилищно-коммунальный блок Смольного готовит реформу отрасли, стало известно в конце декабря. За основу чиновники планировали взять московский опыт, где смогли оперативно справиться с последствиями снегопадов. Однако, стоит отметить, что в столице нет единой структуры, которая бы координировала работу специальных служб. Как и в Петербурге, за это отвечают управляющие компании и префектуры административных округов. Мнение президента Ассоциация ТСЖ «Возрождение» Виктора Цветкова:

Президент Ассоциации ТСЖ «Возрождение» Виктор Цветков У нас идет мусорная реформа. Если мусор не вывозят, то звонят в управляющие компании, говорят вывезти мусор. Они обещают, а по факту мусор не вывозится. Ну а с другой стороны хотя бы есть региональный оператор, который по идее за всё это должен отвечать. С уборкой снега надо то же самое сделать, чтобы был единый центр, который бы за всё отвечал.

Еще одна декабрьская инициатива – поднять престиж дворников. Упомянул об этом Анатолий Повелий и накануне, подчеркнув, что в городе – цитата – «больше не будет дешевой силы с ближних республик». Ставку вице-губернатор делает на ноу-хау этой зимы – дворник-шеринг. По его словам, подобная практика пользуется популярностью у петербуржцев, но никаких цифр называть не стал. Согласно последним данным, число желающих подзаработать на уборке снежных завалов достигло 100 человек.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Опытный образец поезда, который планируют запустить по новой Высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Северной столицей и Москвой, должны создать к 2026…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Кроме того, в Госдуме обсуждают обязательное участие крупных организаций в корпоративных соревнованиях.
У жителей Северной столицы с 1 февраля открылось новое «окно возможностей» для борьбы с платными парковками. Правда, всего на один месяц. Соответствующие…

Комментарии

    30
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.