ЦБ 21.02
$92.35
99.56
ММВБ 21.02
$
<
BRENT 21.02
$82.49
7618
RTS 21.02
1093.57
BestBreakfast 21-02-2024 mob

Новости компаний: Пулково, Koza Group, Ижорские заводы

Пулково в новогодние праздники обслужил более полумиллиона пассажиров, в бывшем здании универмага Stockmann откроется новый ресторан холдинга Koza Group, у «Ижорских заводов» сменился генеральный директор и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Аэропорт Пулково - Фото: Artem Bryzgalov / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Аэропорт «Пулково» в новогодние праздники обслужил более полумиллиона пассажиров, сообщили в компании «Воздушные ворота Северной столицы». Это на 11% больше, чем годом ранее. Самыми популярными российскими направлениями стали Москва, Сочи, Калининград, Краснодар и Симферополь. А вот среди международных наибольшим спросом пользовались Стамбул, Шарм-эль-Шейх, ХургАда, Дубай и Минск.

В бывшем здании универмага Stockmann откроется новый ресторан холдинга Koza Group. Группа арендовала помещение с атриумом на Невском проспекте. Договор подписан сроком на 10 лет, однако ставка не раскрывается, рассказали в консалтинговой компании Eterna, выступающей брокером сделки. Официальное открытие ресторана состоится до конца января, сообщили в холдинге Koza Group. Сумма инвестиций в проект составила около 50 миллионов рублей.

Оператор связи «Комфортел» откроет новый офис в Петербурге в связи с расширением штата. Компания арендовала территорию многофункционального комплекса BrandHouse в Приморском районе, где разместится Северо-западный филиал. Как отметил директор компании Михаил Козырев, новая площадка соответствует планам развития оператора на ближайшее будущее.

СДЕЛКИ

Участки онлайн-ритейлера «Юлмарт» в деревне Сгонники в Подмосковье выкупила «Московская пивоваренная компания». Согласно информации, опубликованной на Федресурсе, сумма сделки составила 564 млн рублей. Общая площадь трёх участков составляет около 9 га, в контур сделки также вошёл недостроенный центр выдачи заказов. Добавлю, торги прошли в конце декабря в рамках банкротства дочерней компании ритейлера — «Юлмарт Девелопмент».

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Московского округа накануне оставил в силе отказ предприятию «Атомфлот» в иске о взыскании с «Балтийского завода» 507 миллионов рублей. Иск был связан с взысканием неустойки по госконтракту 2014 года – речь идет о строительстве серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22 220. Неустойку «Балтийскому заводу» начислили из-за нарушения срока выполнения работ. Добавлю, ледоколы этого проекта предназначены для проводки судов в Арктике, на участках Енисея и Обской губы, а также для их буксировки.

Компания «Россети Северо-Запад» проиграла суд на 145 миллионов рублей – иск был подан в адрес компании «Акрон», сообщили в Новгородском областном суде. Согласно иску для энергоснабжения одного из своих объектов в 2020 году предприятие использовало неисправное оборудование, а также не имело договора на поставку электричества. Сетевая компания начислила химкомбинату штраф за годовое безучетное потребление энергии. Однако «Акрон» с этим требованием не согласился.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Новым генеральным директором «Ижорских заводов» назначен Вадим Богданов. Полномочия предыдущего руководителя Юрия Гордиенкова были досрочно прекращены 30го декабря, он возглавлял предприятие с июня 2018-го года. Бывший топ-менеджер уходит по соглашению сторон, последним его рабочим днём станет 13 января.

Главой комитета по управлению госимуществом Ленобласти назначен Павел Немчинов. Как сообщили в администрации региона, он начнёт работу уже сегодня. Добавлю, Павел Немчинов родился в Гатчине. С 2014 года он работает в местной администрации в августе 2018 года был назначен председателем регионального Комитета по природным ресурсам.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Проект возведения жилого комплекса на месте бывшего ТЦ «Сампсониевский» градсовет Петербурга рассмотрит 14 января. Автором выступило архитектурное бюро «Евгений Герасимов и партнёры». В ЖК планируют обустроить около 600 квартир, а также подземный паркинг. Добавим, накануне торгово-офисный комплекс «Сампсониевский» начали сносить – речь идёт об участке в границах Малого и Большого Сампсониевских проспектов, улицы Фокина и Выборгской набережной.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Речь идет о тех, кто использует для накопления средств специальный счет, говорится в поправках, которые Минстрой намерен внести в Жилищный кодекс.
Также он считает, что пожилых необходимо дополнительно тестировать на скорость реакции и стрессоустойчивость.
Объём планируемый инвестиций в проект составит порядка 300 млрд рублей.
Один из вариантов – навязать бизнесу коллективный договор, предполагающий поддержку добровольческой деятельности.

Комментарии

    17
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.