ЦБ 21.05
$58.89
60.90
ЦБ 20.05
$62.40
64.94
ММВБ 20.05
$105.01
116.83
BRENT 20.05
$104.07
9548
RTS 20.05
919.97
Telega_Mob

Новости компаний: СЗКК, Газпром, Евроинвест Девелопмент

«Северо-Западная концессионная компания» повысила тарифы на проезд на участке платной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» для легковых автомобилей, в ФАС удовлетворили ходатайство «Газпрома» о приобретении 50% доли в уставном капитале «Балтийского химического комплекса», «Евроинвест Девелопмент» готовится к старту продаж апарт-отеля iD Polytech, который возведут на месте бывшего здания Института по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения на улице Курчатова и другие новости компаний и корпораций Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Ночная трасса – Фото: Florian Steciuk / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

«Балтийский химический комплекс» в составе предприятия по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге может стать совместным проектом «Газпрома» и компании «РусГазДобыча», которая сейчас является 100-процентным владельцем комплекса. В ФАС удовлетворили ходатайство энергокомпании о приобретении доли в размере 50% в уставном капитале «Балтийского химического комплекса». Добавлю, что «Газпром» и «РусГазДобыча» вместе реализуют проект по переработке и сжижению газа.

«Северо-Западная концессионная компания» с 10 января повысила тарифы на проезд на участке платной трассы М-11 «Москва - Санкт-Петербург» с 15-го по 58-й километры. Как сообщается на сайте оператора головного участка платной автодороги, тарифы для легковых автомобилей без транспондера увеличены в диапазоне от 30 до 100 руб.

Субсидированные авиарейсы из Котласа в Петербург и обратно начнут выполнять с февраля, сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своем телеграм-канале. Ранее Росавиация включила это направление в список маршрутов, на которые выделяют дотации. Планируется, что полёты будут выполнять два раза в неделю по вторникам и пятницам на воздушных судах Bombardier.

Пассажиропоток «Пулково» в 2021 году составил 18,1 миллиона человек, сообщили в управляющей компании аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы». По сравнению с 2020-м, показатель вырос почти на 65,5%, однако пока цифры меньше на 8%, чем в допандемийном 2019 году.

Энергоблок №5 Ленинградской АЭС вывели в первый плановый ремонт, сообщили в компании «Росэнергоатом». Работы продлятся до конца февраля. Специалисты выполнят ревизию, техническое обслуживание и, при необходимости – ремонт реакторного и турбинного оборудования, генератора, а также систем безопасности. В рамках ремонтной кампании также запланирована частичная перегрузка топлива и проведение тестирования герметичной оболочки здания реактора.

Мощность Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой «РусГидро» в Магаданской области, увеличилась на 58,5 МВт и теперь составляет 427,5 МВт, отметили в пресс-службе компании «Силовые машины». Там подчеркнули, что мощность гидростанции выросла почти на 16%. Это стало возможным в результате замены временного рабочего колеса турбины гидроагрегата №2 на постоянное.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

«Евроинвест Девелопмент» готовится к старту продаж апарт-отеля iD Polytech, возведение которого запланировали на месте бывшего здания Института по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения на улице Курчатова, сообщает «Коммерсант». Районная комиссия согласовала использование участка площадью примерно один гектар под гостиничное обслуживание. Снос институтского здания общей площадью около 3 800 кв. м завершат в середине января.

Готовность ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс» на заводе «Адмиралтейские верфи» превышает 90%. Об этом сегодня заявил Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов во время визита на предприятие. Контракт между «Адмиралтейскими верфями» и Росгидрометом на строительство ЛСП был подписан в апреле 2018 года, спустя год состоялась закладка судна. Строительство платформы проходит в рамках реализации госпрограммы по социально-экономическому развитию Арктического региона.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Выступление коллектива Теодора Курентзиса на проекте «Дягилев +» стоило 19 миллионов рублей. Закупки услуг провёл Пермский театр оперы и балета, сообщает «Коммерсант». Исполнение музыкально-поэтического перформанса «Посвящение Бодлеру» оценили в 4,5 миллиона рублей, двух балетов Игоря Стравинского, а также оперных арий в рамках мастер-класса по дирижированию в этом жанре — почти в 15 миллионов. Контракты были заключены с частным петербургским учреждением культуры «Этерна».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Оборот торгов иностранными бумагами на «СПБ бирже» по итогам 2021 года превысил $393 млрд, Молдавия будет закупать газ у «Газпрома» по цене $647 за тысячу…
РЖД перечислила в бюджет Ленобласти почти 4,4 млрд рублей налогов по итогам 2021 года, «СПБ биржа» планирует с 5 февраля 2022 года начать торги российскими…
Сбербанк запустил работу в новом формате 63 подразделений в 2021 году, VALO Service заключила договор на открытие отеля на 480 номеров с международным…
Увеличения доходов и роста накоплений в 2022 году ожидают почти 40% россиян по данным опроса ВТБ, авиакомпания «Победа» планирует создать базу в Петербурге,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.