ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ЦБ 02.12
$61.15
63.83
ММВБ 02.12
$61,97
<64,92
BRENT 02.12
$87.06
5378
RTS 02.12
1108.57
Telega_Mob

СК РФ ходатайствовал о заключении под стражу трех генералов МВД по делу о злоупотреблении полномочиями

В резонансном деле также появился еще один фигурант – старший судебный пристав - начальник отдела Левобережного отдела службы судебных приставов Невского района Петербурга Елена Копьёва.

Колючая проволока - Фото: Pawel Czerwinski / unsplash - Источник

Следственный комитет РФ 6 июля направил ходатайство в Басманный суд Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении помощника главы МВД, бывшего главы ГУВД Петербурга и Ленобласти Сергея Умнова, начальника УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Алексея Семёнова, бывшего замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова, а также старшего судебного пристава – начальника отдела Левобережного отдела службы судебных приставов Невского района Петербурга Елены Копьёвой. Всех троих подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия – по этой статье фигурантом может грозить до десяти лет лишения свободы. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе московских судов общей юрисдикции.

Как ранее сообщили в МВД, по версии следствия, в период с 2016 по 2020 год должностные лица из числа руководства петербургского главка приобретали имущество для личных целей из средств Фонда содействия программам ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщал Business FM Петербург, Умнов, Семёнов и Абакумов были задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Сергей Умнов был доставлен в изолятор временного содержания на Петровке.

В пресс-центре МВД РФ заявили, что следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

О том, почему петербургскую ГИБДД, вероятнее всего, ждут серьезные кадровые изменения и другие подробности резонансного уголовного дела в интервью шеф-редактору Business FM Петербург Максиму Морозову рассказал заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Глобальная штаб-квартира компании продолжит управлять Центрами исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.
В Петербурге может смениться начальник ГИБДД. Нынешний руководитель управления Алексей Семёнов задержан и доставлен в московский изолятор вместе с помощником…
Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на операторов связи.
Мера затронет все переводы в валюте, включая доллары США. Ограничения коснутся только физических лиц.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.