ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Шопинг индусам и детские развлечения иранцам: что нравится новым иностранным туристам в Петербурге

В Северной столице хотят увеличить поток иностранных туристов, а также доходность от него. Напомним, по итогам прошлого года город посетили более полумиллиона человек из-за рубежа, вклад которых в местную экономику составил 55 миллиардов рублей, подсчитали в Смольном.
Эксклюзив

Фото: Levi Meir Clancy / unsplash - Источник

В рамках привлечения новых гостей с начала года потенциал Петербурга был представлен на профильных выставках в Индии и Иране, а также во время официального визита правительственной делегации в Азербайджан. А уже в мае соответствующие презентации Северной столицы проведут в крупных городах Китая, кроме того, в течение всего года такие мероприятия запланированы в странах СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова убеждена, что для участия в таких поездках необходимо выделять субсидии для туристических компаний города:

Ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова Мне кажется, что такие поездки для туристических фирм должны каким-то образом, как минимум, субсидироваться, потому что рынок тяжёлый, далёкий от нас культурно. И сейчас идёт такое большое перемешивание культур. Если не идёт конкретного глубинного перемешивания, то идёт значительное ознакомление, и надо закладывать нормальную государственную программу продвижения как Санкт-Петербурга, в частности, так и страны на этот регион. И, повторюсь, должно быть субсидирование туристических фирм, которые себя рекламируют, иначе никак.

При этом в профильном комитете Смольного уже успели проанализировать изменившийся входящий турпоток из-за рубежа и выявили ряд закономерностей. Например, путешественники из Ирана предпочитают приезжать в город либо в начале весны, либо с конца июня по конец сентября. 90% из них путешествуют семьями, поэтому обращают внимание на предложения для детского отдыха. Гостей из Индии привлекает деловой и свадебный туризм, большое время они уделяют гастрономической составляющей и шопингу. Что касается самого солидного чека, то здесь вне конкуренции путешественники из стран Персидского залива: средний бюджет двухнедельной семейной поездки начинается от 10 000 долларов на человека.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    635
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.