ЦБ 23.09
$72.88
85.49
ММВБ 23.09
$73.2
86.68

Школьные сборы: известные петербуржцы рассказали, как в их семьях начался учебный год

В этом году в школы Петербурга пошли почти полмиллиона человек.

Фото: pronedra.ru

Звонок для учителя, родителя и водителя. Почти полмиллиона петербургских школьников приняли участие в праздничных линейках. Из них 60 тысяч – первоклассники. При этом торжество не испортили даже 9-балльные пробки.

Среди прочих родителей в первый раз в первый класс провожал своего сына депутат Госдумы Николай Валуев. Всего у парламентария трое детей, старший весной закончит Суворовское училище. Поэтому этот школьный день стал для семьи особенным.

Депутат Госдумы Николай Валуев Получается, это единственное 1 сентября, когда трое детей пошли в школу. Один раз в жизни у меня такое случилось. У младшего будет поздняя линейка, он уже знает часть своих одноклассников, он с ними в садике познакомился. У него нет серьезного волнения, он спокойный, нашел мультфильм, смотрел в школьной форме. Великий день, большой праздник! Сам помню, как в первый класс ходил.

Знаковым стал поход на линейку и для депутата петербургского Закса Анастасии Мельниковой. Вместе с родными она проводила во второй класс племянника. Причем эту же школу она закончила сама и два ее брата. Сразу после линейки известная актриса направилась провести урок.

Депутат петербургского ЗакСа Анастасия Мельникова Я была в своей школе, которую закончили оба моих брата и я сама. В этом году выпустились наши с братом девочки, поступили в институт, а его средний сын пошел во второй класс. Мы все вместе, девчонки пришли в свою школу любимую, и мы пришли нашего маленького во второй класс отвести. Все равно, хотите не хотите, ком к горлу подступает. Что-то невероятно трогательное в этом есть. Потом я поехала к себе в Невский район, у нас по школам сегодня урок блокады. Мне кажется, очень важно правильно и доступно деткам рассказывать, чтобы маленьких не запугивать, а старшим более серьезно рассказать, что такое блокада, потому что мне очень страшно, что сегодня происходит в мире по поводу этой темы, как это все переворачивается.

В этом году в российские школы пошло рекордное количество учеников – 16,5 млн. Многие из них были без букетов, поскольку присоединились к акции «Дети вместо цветов». Сэкономленные деньги направятся в благотворительные фонды. Некоторые родители оказались более консервативны.

Директор дилерского центра «Рольф Автопрайм» JAGUAR LAND ROVER Максим Вирченко Традиция эта уже давно у нас в подкорке находится. С цветами ходим, поздравляем женский коллектив, думаю, им приятно получать цветы. Лучше бы цветы дарили не только на 1 сентября, но все равно это традиция. На самом деле очень позитивно. Утренних пробок немного было, даже странно. Как всегда, подготовка полным ходом, независимо от того, 7 лет или 14 лет. Выходные были посвящены этому, и не только.

Трогательные кадры о сборах с самого утра появились в Instagram. Эмоциональные «сториз» выложил и главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак. Отец восьмерых детей сопровождал сегодня на учебу пятерых учеников.

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак Первоклассников у нас нет, поэтому излишнего волнения у нас в этом году нет. В остальном, конечно, это всегда такое мероприятие. В этом году оно не было затянуто, все было для детей, погода благоприятствует проводить на свежем воздухе, поэтому все замечательно прошло. Дети радовались встрече с одноклассниками, желания огромного учиться я у них не видел в глазах.

Отметим, сегодня в Петербурге заработало еще одно новое учебное заведение. Пансион воспитанниц Министерства обороны в прессе ранее называли Институтом благородных девиц или возрожденным Смольным институтом. В заведение на Гребном канале поступило 240 учениц, все они - дети военнослужащих. Помимо общеобразовательной программы, их ждут, в том числе, уроки робототехники, фехтование, шахматы, самбо и творческие курсы. Кроме того, в Академии танца Бориса Эйфмана начнет работу детский театр танца. Его открытие переносилось несколько раз. Помимо учебных репетиций, на сцене планируют проводить также фестивали и конкурсы для одаренных подростков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В России могут подорожать авиабилеты
Из-за цен на авиакеросин повышение может составить 10%.
Худрук Александринки: вопрос об объединении с Волковским театром поставлен на паузу
По словам Валерия Фокина, театральная реформа могла бы начаться с создания национальной сцены.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.