ЦБ 16.06
$71.83
87.21
ММВБ 16.06
$73.5
90.03

РСТ: Чартерные перевозки могут снизить цены на путевки внутри страны вполовину

Ранее правительство выделило более миллиарда рублей на субсидирование нерегулярных рейсов, чтобы компенсировать затраты операторам и удешевить туры.

Чартерные перевозки могут снизить цены на путевки внутри страны - Фото: Free-Photos / Pixabay - Источник

В результате в профильном союзе прогнозируют высокий спрос на внутренние поездки, на фоне которого могут стать дешевле и авиабилеты. Накануне российские компании заявили о рекордном числе рейсов на курорты Черного моря, а также в Калининград и Петербург – по сравнению с 2019 годом рейсов стало минимум в два раза больше. Несмотря на запуск чартеров, цены на туры уже существенно не снизятся, считает гендиректор туроператора «АлеАн» Илья Уманский.

Гендиректор туроператора «АлеАн» Илья Уманский Дело в том, что у нас традиционно в нашем турпакете очень большая доля именно транспорта. Она у нас слишком большая и зачастую превышает 50% из-за высокой стоимости перевозки. В этом году мы имеем такое явление, когда стоимость перевозки значительно снизилась и даже снизила рост цен на проживание. В этом году и без того сниженная стоимость на регулярные рейсы, наверное, и сформирует какую-то явную экономию на чартерных бортах, на чартерных программах. В целом, это такая мера, которую можно рассматривать исключительно в позитивном ключе. В первую очередь, она должна работать на дальних направлениях.

По данным туроператоров этим летом на российских курортах стоит ожидать стопроцентную загрузку – сейчас можно купить билеты на август и сентябрь. Июль – под вопросом, а июнь уже полностью занят. При этом, как отмечают, некоторые эксперты, основная проблема заключается не в стоимости регулярного рейса, а в том, где можно разместиться. На российских курортах традиционный дефицит качественных гостиниц – в черноморских здравницах, доля такого номерного фонда не превышает 10%, продолжает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир КанторовичЗнаете, не хватает гостиниц того уровня, к которому привыкли наши туристы, имея широкую свободу выбора в России и за рубежом. Всё, что получше и подешевле уже давным-давно разобрали. Осталось либо безумно дорого, либо очень плохо. Ну, за редким исключением, исключения всегда есть. Поэтому с номерным фондом сегодня плохо ровно потому, что наши черноморские курорты и в прошлые сезоны пользовались успехом, и хороших гостиниц по адекватным ценам и раньше не хватало. А сейчас, когда поездки за границу стали почти невозможными и безумно дорогими, то, конечно, все те, кто и раньше отдыхал по каким-то соображениям именно на наших курортах, но к этим людям добавились те, кто хотел бы выбрать, например, Турцию, но не может.

Еще один фактор, влияющий на цены, – это перспектива возобновления рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, особенно чартерных. Эксперты отмечают, что цены на внутрироссийские поездки могут упасть из-за оттока за рубеж. В Египте уже продлили программу поддержки иностранных авиакомпаний, которые привозят туристов. Ранее власти объявили о готовности оплатить карантин и лечение всех приезжающих, в том числе россиян, в случае положительного теста на COVID-19.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за радиации
В администрации Всеволожского района рассказали о панике, которую спровоцировало внезапное введение режима повышенной готовности в Кузьмолово.
В Смольном рассказали о работе ресторанов и торговле во время чемпионата Европы
Интервью с первым зампредом комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александром Ситовым.
У 9 млн. работающих пенсионеров не повышались выплаты с 2016 года
В связи с этим Федерация независимых профсоюзов обратилась к президенту с просьбой об индексации и возвращении недоплаченных сумм.
Смольный, по требованию УЕФА, запретил ряду НТО работать в дни Евро
Главная же проблема в том, что малый бизнес узнал об этом только сейчас.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.