ЦБ 28.07
$73.85
86.99
ММВБ 28.07
$73.5
90.03

Ленобласть включили в программу «Туристический кэшбек»

По ее условиям, можно купить тур и получить часть суммы на счёт карты МИР. Считаются в том числе путешествия с ночевками в поезде, а также круизные и экскурсионные маршруты.

Водопад на реке Саблинка в Ленобласти - Фото: Denis 888 / Wikimedia - Источник

В Ленобласти уже видят отклик от туристов. Активные бронирования начались на днях, традиционно популярны майские праздники. В программе зарегистрировались более 200 туроператоров и около 30 гостиниц. Уровень у всех разный, но со всеми отельерами проводят обучающие занятия, чтобы не разочаровать ожидания. Об этом на конференции в ТАСС рассказала заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Ольга Голубева.

Заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Ольга Голубева Конечно, если сказать, что у нас всё хорошо, это будет неправдой. А если сказать, что у нас всё плохо – это тоже неправда. У нас на территории Ленинградской области есть совершенно различные категории коллективных средств размещения, то есть это и пять звезд, и четыре, и три, и две, и многочисленные палатки. Вы также можете приехать на турбазы, в гольф-клуб Gorki, в MillCreek, где вы получите очень высокий уровень обслуживания. Но при этом есть и гостиницы более, скажем так, простые, относящиеся к средней категории, и эти турбазы сейчас тоже стали понимать, что, в общем-то, где-то нужно дотягиваться. Не до пяти звезд в интерьерах, а в качестве предоставляемых услуг.

Среди самых популярных направлений у туристов остаются Выборг, Гатчина, побережье Финского залива и Ладожского озера. Благодаря кэшбеку в лидеры в прошлом году неожиданно для многих вырвался и Тосненский район – многие поехали смотреть на водопады и старинные церкви. Посещаемости программа добавила и так называемым комбинированным маршрутам, среди которых шестидневный тур по четырем регионам.

Директор Лиги туроператоров Петербурга Кирилл Соколов Конечно, надо отметить тур «Государева дорога». Это первый такой проект на общероссийском уровне, межрегиональный проект. В нём 4 субъекта федерации: Ленинградская, Новгородская, Тверская и Московская области. Это тур, который входит, так скажем, в серию туров «Однажды в жизни». Я считаю, что каждый россиянин хотя бы раз в жизни должен совершить путешествие от Петербурга до Москвы или из Москвы в Петербург.

Как подсчитали в Лиге туроператоров, в этом году турпоток в Петербург может составить до 40% от показателей 2019 года. Сопоставимых цифр ждут и в Ленобласти. В «допандемический» год сюда приехали 5 млн человек, из-за антиковидных ограничений регион не досчитался миллиона. Основной удар пришелся на «экскурсионные группы», сообщила замначальника департамента областного комитета по культуре и туризму Марина Исакова.

Замначальника департамента комитета по культуре и туризму Ленинградской области Марина Исакова Очень хорошо показал себя сектор именно коллективных средств размещения. Все у нас поехали самоизолироваться в Ленинградскую область в коллективные средства размещения. И здесь снижение по сравнению с предыдущим периодом идёт всего на 200 тысяч. Мы считаем, что это очень хороший показатель, потому что в принципе по туристам практически сохранилась та тенденция, которая была за 2019 год.

Посмотреть на северное лето в Ленобласть нередко приезжают гости из южных районов России, которым нравится этот климатический контраст. Туристов из других регионов пока мало – хотелось бы это исправить, отметила Галина Степанова, директор Усадьбы «Марьино», где восстановлен быт дворянской усадьбы 19 века.

Директор Усадьбы «Марьино» Галина Степанова Так как Тосно находится на трассе Питер-Москва, естественно, у нас есть какая-то часть москвичей, и их появляется всё больше и больше, и народ возвращается, не единожды у нас останавливаются. Едут туда, едут обратно, собираются семьями. Собираются с разных городов к нам, устраивают какие-то семейные праздники. Областники, конечно, чуть поменьше, из Пушкино часто приезжают, но в основном это петербуржцы и москвичи.

Ранее в Госдуме предложили распространить кэшбек в том числе на детский отдых. В комитете по вопросам семьи, женщин и детей считают нужным включить в туристическую программу все детские оздоровительные лагеря, а сами учреждения добавить в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Александр Шишлов: ликвидация гайд-парков, возможное закрытие социально значимых НКО и двойные стандарты органов власти
Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в ходе выступления в ЗакСе перечислил проблемы, которые обнажила пандемия.
В Северной столице уборка парадных может подорожать примерно в 30 раз
В целом же стоимость услуги по содержанию домов может увеличиться в полтора раза.
Смольный начал подготовку к Новому году
Ребрендинг праздника, по замыслу чиновников, поможет вернуть в город туристов будущей зимой после провальных каникул этого года.
Осужденным могут запретить давать интервью прессе
С инициативой выступил председатель Союза журналистов Владимир Соловьев. Поводом стала скандальная беседа Ксении Собчак со «скопинским» маньяком Виктором…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.