ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Gis_mob

Re вместо Reserved: известные магазины откроются в Петербурге под другими названиями

Торговые центры по всей России, в том числе в Петербурге, начали оперативную подготовку к открытию бывших магазинов LPP Group в России. Накануне польский производитель одежды принял решение о продаже российского бизнеса китайскому консорциуму. Как теперь ориентироваться в новых названиях привычных брендов – в материале обозревателя Business FM Петербург Максима Тихонова.

Магазин Reserved - Фото: t.me/mlevchenko - Источник

Возвращение вместо замещения. Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay могут возобновить работу в Петербурге уже в эти выходные. Владеть ими вместо польской компании LPP будет пока неизвестный китайский консорциум. Сделка подразумевает продажу брендовых товаров, а вот от привычных названий самих магазинов придется отказаться. Мнение генерального директора торгового комплекса «Невский центр» Дарьи Ветровой:

Генеральный директор торгового комплекса «Невский центр» Дарья Ветрова Я могу сказать, что это исключительно позитивная новость для рынка. Если юридические механизмы есть для этого, то почему бы остальным не воспользоваться такой возможностью. Думаю, что это возможно также для остальных брендов. С точки зрения покупателя, по предварительным оценкам, название будет не сильно важно, куда важнее будет сам товар.

Ренейминг, к слову, уже идет полным ходом. Так, управляющий партнер Fort Group Максим Левченко запостил в своем телеграм-канале фото обновленных вывесок в одном из ТЦ. Reserved, например, стал просто Re, CROPP же откроется под названием CR. Аналогичная трансформация произошла и с магазином Mohito. Ему, правда, оставили только первую букву. Этот вариант, безусловно, лучше, чем бесплодные попытки импортозаместить популярные бренды, – считает председатель Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков:

Председатель Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков Есть вещи, которые страна обязана развивать сама: это станкостроение, самолетостроение и так далее – масса стратегических отраслей. Там, конечно, нам нужно свое. И если, скажем, опять у нас вернутся всякие Boeing и Airbus – это будет не здорово. А вот что касается товаров народного значения, то здесь, на мой взгляд, новость позитивная, потому что должна быть конкуренция на рынке, а у народа должен быть выбор. А когда речь пойдет о том, что мы закроемся железным занавесом, и будем носить то, что сшили здесь, потому что другого нет, - это, конечно, позитивным признать не получится.

Отметим, что ситуация вокруг иностранных компаний худо-бедно начинает проясняться. Вчера СМИ активно обсуждали продажу McDonald's бизнесмену Александру Говору, который является франчайзи американской корпорации в России. Предварительно рестораны сменят название, но оставят меню. А сегодня источники сообщили о возможном возращении под другим именем сети Zara.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Решение принято в связи с уменьшением волатильности на финансовых рынках и для повышения ликвидности торгов, сообщили 20 мая в Банке России.
Об этом заявила финская государственная газовая компания Gasum.
Польский ретейлер одежды объявил о продаже российского подразделения китайскому консорциуму. Напомним, что LPP управляет брендами Reserved, House, Cropp,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.