ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

ЦБ РФ отменяет запрет на короткие продажи и покупку валюты «с плечом» с 1 июня

Решение принято в связи с уменьшением волатильности на финансовых рынках и для повышения ликвидности торгов, сообщили 20 мая в Банке России.

Банк России - Фото: msk.ros-spravka.ru - Источник

Банк России принял решение отменить запрет на короткие продажи ценных бумаг и покупку валюты «с плечом». Как следует из сообщения регулятора 20 мая, принятая мера будет действовать до конца 2022 года.

ЦБ РФ также временно уменьшит размер заемных средств – «кредитного плеча», - который брокер может предоставить клиенту для совершения необеспеченных сделок с финансовыми инструментами.

В пресс-службе регулятора напомнили, что ограничения вводились «в связи со сложившейся кризисной ситуацией на финансовом рынке и для защиты прав и законных интересов инвесторов с 24 и 27 февраля 2022 года соответственно».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об этом заявила финская государственная газовая компания Gasum.
Информацию Business FM Петербург 20 мая подтвердил источник в правительстве города.
АО «Западный скоростной диаметр» подвел итоги конкурса по разработке проекта развязки Широтной магистрали скоростного движения на участке от улицы Коллонтай…
Нидерландская компания Prosus объявила 20 мая о намерении продать акции крупнейшего сайта бесплатных объявлений в России.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.