ЦБ 30.06
$51.16
53.86
ЦБ 29.06
$52.97
55.89
ММВБ 29.06
$61.94
63.9
BRENT 29.06
$115.54
7291
RTS 29.06
1210.54
Indever_Mob

Главный акционер «Авито» выходит из российского бизнеса

Нидерландская компания Prosus объявила 20 мая о намерении продать акции крупнейшего сайта бесплатных объявлений в России.

Avito - Фото: avito.ru - Источник

Главный акционер «Авито» - голландский конгломерат Prosus – объявил о выходе из российского бизнеса и начале поиска покупателя акций онлайн-платформы бесплатных объявлений Avito.

«25 марта 2022 года мы объявили о выделении российского бизнеса Avito из состава нашей группы OLX Group. После завершения этого операционного разделения Prosus приняла решение выйти из российского бизнеса. Мы начали поиск подходящего покупателя наших акций Avito», - следует из официального заявления компании.

Еще в марте в Prosus заявили, что Avito продолжит работать «как независимая организация, управляемая собственным советом директоров и местной управленческой командой».

Напомним, что «Авито» работает в России уже 15 лет. За это время сервис стал самой популярной онлайн-платформой объявлений в стране по данным App Annie и SimilarWeb. Ежедневная аудитория сервиса в России составляет порядка 22 млн человек.

Вице-президент Артур Шубаев Advance Capital «Авито» - уникальный актив для рынка, а также является одним из бенефициаров текущей рыночной ситуации, но огромный размер возможной сделки осложняет поиск покупателей. При этом очевидно, что выход на иностранные биржи закрыт, но можно сделать размещение на локальной бирже, задействовав ресурс, в том числе, розничных инвесторов. «Авито» мог бы быть идеальным первым российским национальным IPO в существующей реальности.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На приобретение агентства уже есть несколько кандидатов.
Польский ретейлер одежды объявил о продаже российского подразделения китайскому консорциуму. Напомним, что LPP управляет брендами Reserved, House, Cropp,…
Начало полноценному музею спорта в Петербурге будет положено уже в июне – пока в виде временных экспозиций в здании профильного комитета на Мойке. Одним…
Компанию обяжут регулярно продавать нефтепродукты на бирже.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.