ЦБ 14.05
$74.36
89.93
ММВБ 14.05
$76.17
90.93

Петербургские депутаты «подняли шум на федеральном уровне»

По совету губернатора они просят выделить средства на обеспечение медиков средствами защиты, покупку оборудования и лекарств, а также прямые выплаты горожанам и МСП.

Петербургские депутаты последовали вчерашнему совету губернатора «поднять шум на федеральном уровне» и непосредственно в ходе заседания ЗакСа написали президенту. 

Вопросы у парламентариев есть и к самому Александру Беглову. Губернатора просят объяснить нехватку средств индивидуальной защиты в больницах, учитывая заявлении вице-губернатора по соцполитике Олега Эргашева о достаточном количестве СИЗ на складах. Об этом в ходе заседания рассказал Борис Вишневский. Он же оформил и соотвествующий запрос, который поддержали практически единогласно и без проволочек. Бурную же дискуссию спровоцировала другая инициатива, к коронавирусу отношения не имеющая. Речь о бесплатной выдаче копий учетно-технической документации льготным категориям граждан. Но вместо обсуждения поправок ряд парламентариев использовал время для решения других вопросов. Например, Оксана Дмитриева вновь призвала ввести в городе жесткий карантин. Это происходит уже несколько заседаний подряд.

Депутат Александр Рассудов Оксана Генриховна, то, что вы истерично отстаиваете идею тотального закрытия города, мы уже все поняли. Но давайте ваш личный страх не будет держать в заложниках всех горожан, которые выступают категорично против вот этих электронных ошейников и сейчас озабочены именно тем, как выжить в сложившейся ситуации. Единственное ваше экономическое предложение, которое довелось здесь неоднократно слышать – это расселить врачей по гостиницам. Может быть, мы лучше обеспечим их средствами индивидуальной защиты, чтобы после своего тяжелого, действительно, героического труда они могли без страха идти к своим родным и близким домой. Это, мне кажется, более существенно. Эта идея мне напоминает идею борьбы с безработицей «сесть на шею безработным, платить им за такси».

Оксана Дмитриева в долгу не осталась. Она напомнила коллеге о своих ранних предложениях, звучавших с трибуны ЗакСа.

Депутат Оксана ДмитриеваЕсли из всех моих экономических предложений господин Рассудов смог усвоить только размещение по желанию в гостиницах врачей, ну это претензии к способности усваивать те многочисленные экономические предложения, которые здесь звучали, в том числе доведенные до законопроекта, что называется «претензии к родителям».

Упрек в неуважительном отношении к коллегам услышал в свой адрес и Алексей Ковалев. Он напомнил о критике со стороны депутата Рассудова другой инициативы о передаче градозащитным организациям исчерпывающей информации о дате постройки исторических зданий.

Депутат Алексей КовалевНикак не могу считать Рассудова своим соратником по одной простой причине, что это человек, который всю жизнь занимался бизнесом, а я бизнесом никогда не занимался. Для меня удивительно, но понятно, как люди занимающиеся бизнесом решают проблемы. Ситуация вот какая. У нас есть закон о зонах охраны. Согласно этому закону, который я подчеркиваю обеспечивает сохранность  по Федеральному закону, «зона охраны служит для обеспечения сохранности памятников истории культуры в их исторической среде». У нас есть статья  8 закона об объектах культурного наследия, где государство гарантирует гражданам сохранность объектов культурного наследия в соответствии с этим Федеральным законом.

Примирительную миссию взял на себя спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Он поблагодарил депутатов за законодательную работу и соцподдержку населения. Отдельных же парламентариев, не называя имен, глава парламента попросил «не выпячиваться» и не вносить «ради пиара» законопроекты, не подтвержденные финансово.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сократится ли финансирование школ из-за коронавируса?
Петербургские учителя опасаются изменений в штатном расписании и снижения зарплат.
«Государство обязано защищать культуру и вообще, и в кризисные ситуации»
О настоящем и будущем главного музея страны рассказал Михаил Пиотровский на онлайн-конференции ТАСС.
Власти Ленобласти сообщили о «беспрецедентных» мерах поддержки бизнеса
Об отмене налога на имущество, возможном открытии салонов красоты и новых программах бизнес-обучения рассказали региональные власти в ходе пресс-конференции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.