11.12.2017

Правительство предлагает увеличить НДС и снизить страховые взносы в 2019 году

По данным «Газеты.RU», этот пункт мог быть включен в итоговый вариант доклада президенту. В правительстве изменения называют ненефтегазовым налоговым маневром.
Читайте также
Руководитель налоговой практики юридической компании «Дювернуа лигал» Максим СимоновЭто повысит нагрузку на компании, которые ведут производственную, строительную и торговую деятельность. В конечном итоге НДС, как косвенный налог, будет переложен на плечи конечных потребителей и многие бизнесмены, возможно, прекратят в принципе свою деятельность, уйдут с рынка, кто-то продолжит на более системных условиях. Хотелось бы, чтобы бизнес продолжал развиваться, наращивать обороты, когда он будет действительно чувствовать себя вполне хорошо и уверенно, тогда повышать нагрузку. В текущий момент, наверное, это преждевременно..
Президент Высшей Школы Экономики в Петербурге Александр ХодачекСхема, наверное, правильная только у нас будет возрастать дефицит пенсионного фонда. Может быть есть надежда на то, что со снижением сумм страховых взносов больший объем поступит в различные фонды. Но вопрос такой - как быть с бюджетными организациями? У нас ведь как только вы бюджетные деньги перегоняете из одной бюджетной организации в другую, возникает НДС и чем больше он будет, тем больше будут потери заработных бюджетных ресурсов, которые тратятся на нужды государственные, не только на чиновников, но и на выполнение основных бюджетных назначений.
Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей ТретьяковНовые идеи правительства у нас, к сожалению, имеют шансы на реализацию. На мой взгляд, если нашему бюджету нужны деньги, то во-первых давным-давно пора перейти на цивилизованный прогрессивный подоходный налог, который действует в подавляющем большинстве стран мира. На пике своей карьеры The Beatles платили в казну Ее Величества до 90% от своих доходов в качестве налогов. А наши олигархи платят 13%, да и то не всегда. Тоже существенный путь для пополнения бюджета – ратификация 20-й статьи конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Думаю, одна Рублевка даст нам несколько годовых бюджетов.
Управляющий партнер «Management Development Group» Дмитрий ПотапенкоЧревато это тем, что все как минимум должно подорожать на 10-15%, потому что суммарно оно кумулятивным эффектом развивается. Взлетим все по полной программе. Это же базовые по сути дела расходы, налоги, как угодно… Они уже настолько играют, что называется, бюджетом и, предлагая якобы что-то уменьшить, а реально все увеличивают, что оно ударяет по конкретному кошельку Россиян. У нас кончилось бабло, скиньтесь, нам не хватает на очередную яхту или самолет. Заплатите, как бы, налоги. Это не налоги, это поборы!
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.