ЦБ 18.04
$75.55
90.46
ММВБ 18.04
$76.17
90.93

Полный фьюжн

Песни Цоя на мотив балета Прокофьева, микс народной «Ой, мороз, мороз» и саундтрека «Игры престолов», а также оркестровые кавер-версии хитов Metallica, Scorpions и Deep Purple.

В Ленобласти готовятся представить альтернативу знаменитому «Нашествию». Фестиваль «Дым над водой», стартующий в конце июля, призван объединить классическую и рок-музыку. Основной акцент организаторы делают на том, что мероприятие рассчитано не столько на заядлых меломанов, сколько на туристов и семьи с детьми.

Художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра «Таврический» Михаил Голиков Моя главная задача была показать то, что из всех видов и жанров есть один папа. Этот папа, безусловно, классическая музыка с ее многовековыми накоплениями, с устоявшимися гармониями, функциями. Именно из этой классической музыки вышли очень многие субкультуры, в том числе и рок-музыка. Именно это фестиваль как раз для самой разной и молодежной, и семейной аудитории. Возможность немножечко отдохнуть, потому что Виктор Цой он не только для головы, можно немножечко довериться чувствам. В программе каждого концерта мы предусмотрели замечательный блок, который я называю «народный караоке».

На большое будущее фестиваля рассчитывают и в правительстве Ленобласти. В организацию из бюджета готовы вложить 13 миллионов рублей. Весомая часть средств пойдет на создание необходимой инфраструктуры и организацию трансфера.

Председатель комитета по культуре Евгений Чайковский Мы организовали бесплатное автобусное движение от ближайших станций электричек, это Рощино и Сосново. Мы организовали парковки для личного транспорта, до 500 машин можно будет оставить. Мы пытаемся организовать некие новые подъездные пути, что тоже весьма затратно, нужно местами где-то новую дорогу построить, потому что есть только лесная, где зимой можно проехать. Да, это финансовые средства, но что же делать, постепенно мы обрастем инфраструктурой. Деньги брать за билет не предполагаем.

Отметим, что фестиваль «Дым над водой» проводят уже второй год, но в этот раз ставка явно сделана на известных европейских исполнителей. Так, в числе пригашенных португальская группа Blind Zero - обладатель премии MTV, скрипач-виртуоз Pedro Carneiero и грузинская певица Этери Бериашвили. Среди россиян выделяют звезду советской сцены Альберта Асадуллина.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Фасады преткновения – городу нужен компромисс по наружной рекламе
«Петербургские вывески ассоциируются с капиталистическим Западом», - заявил глава КГА. «От них зависят доходы и налоги», - ответили бизнесмены.
Зону платной парковки в Петербурге расширят на 15 тыс. мест
При этом до сих пор неизвестно, как будет решаться проблема с взиманием штрафов с неплательщиков.
Владимир МЕНЬШИКОВ: «Бизнес не нужно разделять по гендерному принципу»
Развитие семейного бизнеса в России возможно только эволюционным путем.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.