ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ЦБ 28.11
$60.48
62.88
ММВБ 28.11
$61,16
<64,00
BRENT 28.11
$86.90
5279
RTS 28.11
1118.97
Telega_Mob

Петербуржцы стали больше работать

Более 40% работающих граждан признались, что за минувшее десятилетие стали больше работать. При этом 28% заявили, что начали уделять больше времени личной жизни.

По данным компании HeadHunter, своеобразный «крен» в сторону работы серьёзнее заметен у соискателей из банковской и медицинской отраслей. За личную жизнь «взялись» представители сфер маркетинга и PR.

Руководитель центра практической психологии «Равновесие» Светлана Россина HR- и PR-специалисты – это люди, которые видят уровень других людей. Вообще PR – это очень доходная статья, и у таких специалистов есть время заниматься своей личной жизнью. Работа с людьми в медицинской сфере связана с отдачей, энергетической отдачей, и результат этого – профвыгорание. Там акцент на то, что «я отдаю, я не получаю». У банковских служащих «крен» в сторону работы, потому что присутствуют очень сильные требования, режим дня, очень жесткий распорядок. У каждого служащего есть большая перспектива на то, что он будет начальником отдела в будущем, рост какой-то карьерный. Они надеются на это, что у них все это будет, но также имеется высокий уровень тревожности. Если ты не соответствуешь каким-то правилам, то в результате появляется страх: страх нарушения, страх быть уволенным, страх лишиться карьеры. Что касается сегодняшних тенденций, то потребность в семье, уюте, в тыле присутствует, но у них нет времени, все уходит на зарабатывание денег, чтобы опять-таки соответствовать тому уровню, который стремятся навязать извне.

Наиболее популярный карьерный план на ближайшие 10 лет – получить новые знания и навыки. Как выяснил HeadHunter, этим планируют заняться более 70% респондентов из Петербурга. Сменить место работы рассчитывают 44% соискателей, а 30% хотят освоить новую профессию. Наиболее высока доля желающих в следующие 10 лет сменить профессию среди соискателей из автобизнеса и научно-образовательной сферы. К переезду на работу в другую страну готовятся 27% работников из Петербурга.

Социолог, консультант «Агентства Социальной Информации Санкт-Петербург» Роман Могилевский Очень значительно повысилась миграция: миграция образовательная, миграция трудовая и т.д. Там во многих случаях более качественное образование, более качественная профессиональная подготовка и т.д. Это вовсе не всегда означает, что люди уезжают навсегда. Мне кажется, что эти 27% - это, очевидно, имеющие какую-то хорошую образовательную подготовку люди и имеющие долговременные планы на престижный и доходный труд.

С точки зрения своей профессиональной жизни положительно оценивает уходящее десятилетие каждый второй, при этом негативно высказался 21% респондентов. Позитивнее всего на десятые годы смотрят представители топ-менеджмента и IT-сферы, негативнее всего – сотрудники банковской сферы и рабочий персонал.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Внешний облик летних веранд будет регулировать только эстетический регламент. Другими словами, рестораторы смогут существенно расширить параметры заведений.
Ученые называют это «синдромом самозванца».
РЖД планирует встроить две линии в сеть метрополитена.
В организации идею не оценили, настаивая на ратификации специальной конвенции. Как бы то ни было, салат «Оливье», «Ирония судьбы…» и загадывание желаний…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.