ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Работодатели Петербурга выплатили более 31 млн руб. долгов по зарплате в 2024 году

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.

Фото: Scott Graham / Unsplash - Источник

Работодатели Петербурга с начала 2024 года выплатили более 31 миллиона рублей долгов по зарплате своим сотрудникам. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры в понедельник, 29 апреля.

По итогам проверок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, были возбуждены сразу девять уголовных дел. Как отметили в ведомстве, каждый раз, когда надзорный орган фиксирует факты невыплаты заработной платы в течение длительного времени, действиям не чистых на руку работодателей обязательно дается уголовно-правовая оценка. В итоге фигурантам производств вменили совершение преступлений, связанных с нарушениями соответствующих прав граждан. По состоянию на конец апреля в суды направили более 120 исков о взыскании задолженности по заработной плате.

Представители прокуратуры Санкт-Петербурга уточнили, что всего с начала 2024 года ведомство выявило свыше 500 нарушений закона в сфере оплаты труда. Более 140 внесенных представлений и привлечение к административной и дисциплинарной ответственности около 90 петербуржцев — проверки компаний на предмет невыплаты сотрудникам заработной платы показали и такой результат за первые месяцы 2024 года. 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    1006
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.