ЦБ 20.06
$82.63
89.09
ММВБ 20.06
$
<
BRENT 20.06
$85.22
7586
RTS 20.06
1167.63
Telega_Mob

Петербург занял второе место по числу квартирных краж

При этом Северная столица опередила Москву по числу тревожных выездов.

Страшнее – только в Челябинске. Петербург обогнал Москву и занял второе место в России по числу квартирных краж и тревожных выездов. При этом в целом по стране за время самоизоляции количество правонарушений на объектах жилой и загородной недвижимости снизилось более чем на треть.

Несмотря на попадание в антирейтинг, как пишет РБК, по сравнению с прошлым годом активность городских злоумышленников упала. В мае попыток проникновения в частную собственность зафиксировали больше, чем в апреле. Однако по сравнению с маем 2019-го года квартирных краж стало меньше на 20%, а в частные дома – на 45%.

В то же время отмечается, что сотрудникам ЧОП приходилось чаще выезжать на торговые площадки. Эксперты объясняют это тем, что профессиональные воры переориентировались на склады магазинов, пока петербуржцы сидели по домам. Кроме того, в Северной столице так и не ввели пропускной режим, поэтому городская преступность оказалась активнее московской.

Однако в сезон отпусков – даже во время эпидемии - петербуржцам не стоит терять бдительность из-за временного снижения активности воров-домушников.

Эксперт-криминолог Елена Галкина Преступность всегда мобильна и всегда работает на опережение, и она очень хорошо, просто великолепно, приспосабливается к любым условиям. Что касается такого состояния, как нынешнее, вот этот некий хаос, то это самое выгодное для нее время. Преступность как переориентировалась с квартирных краж на бизнес-объекты, так она перейдет и обратно. Сейчас лето, жители, неважно Москва это, Санкт-Петербург или другой город, устали сидеть дома, и будут стараться выехать куда-то на отдых. Конечно же это не останется без внимания криминала. Им не важно откуда люди уезжают – квартиры или дачи. Тем более, что преступники какое-то время были вынуждены себя как-то ограничивать.

В мае Министерство внутренних дел отчиталось, что прогноз о возможном росте уровня правонарушений в условиях самоизоляции не оправдался.

В ведомстве подчеркнули, что число преступлений на улицах, площадях и парках упало на 7%. При этом мигранты нарушали закон реже, чем за тот же период годом ранее.

Вместе с тем в МВД отметили возросшую активность онлайн-мошенников. Рост киберпреступлений за четыре месяца превысил 80%.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    99
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.