ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Новости компаний: «Русхимальянс», «Терра-М», «Балтийский лизинг»

Суд арестовал счета и недвижимость немецкого Commerzbank, приняв обеспечительные меры по иску «Русхимальянса», компания «Терра-М» выиграла конкурс на капитальный ремонт здания Приозерской городской прокуратуры в Ленобласти, «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по биржевым облигациям. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Mike Uderevsky / unsplash.com - Источник

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти арестовал счета и недвижимость немецкого Commerzbank, приняв обеспечительные меры по иску «Русхимальянса». Постановление опубликовано на сайте суда 17 мая. Как пишет «Коммерсантъ», ленинградская компания, просила взыскать в свою пользу 94,4 миллиона евро без учета процентов за просрочку платежа и госпошлины с трех компаний: немецкого Commerzbank AG, «Коммерцбанк (Евразия)» и «Дом на набережной 2», которому принадлежит здание банка в Москве. Суд арестовал 100% акций немецкого банка в его российском дочернем предприятии. Счета Commerzbank, дочернего банка и «Дома на набережной 2», за исключением типов «С» и «И», и недвижимость.

Аукционы и тендеры

Тендер на проект реконструкции построек Ботанического сада на Аптекарском острове более чем на 250 миллионов рублей выиграла московская компания «МВ–Проект». Согласно информации о заключении контракта, размещенной на портале госзакупок, «Ботанический институт им. В. Л. Комарова РАН» подписал с проектировщиком договор на 253 миллиона рублей. Начальная цена аукциона составляла 258 миллионов. Срок выполнения работ по контракту — не позднее 3 ноября 2025 года.

Компания «Терра-М» выиграла конкурс на капитальный ремонт здания Приозерской городской прокуратуры в Ленобласти. Как пишет АБН 24, контракт на сумму 18 миллионов рублей был подписан после проведения тендера по 44-ФЗ. Работы в здании, расположенном по улице Калинина, включают в себя замену потолков, полов, перегородок, обновление отделки и инженерных коммуникаций. Окончание ремонта запланировано к 20 ноября.

Отчёты и планы

Ленинградская компания «БИМС», судившаяся с городом из-за Конюшенного ведомства, подала заявление о ликвидации юридического лица. Как пишет «Деловой Петербург», это вторая попытка с начала мая, в прошлый раз фирма получила отказ. Издание напоминает, что организация получила известность в 2022 году, когда подала заявку на участие в торгах по Конюшенному ведомству, не была к ним допущена и начала судиться со Смольным, оспаривая как свой недопуск, так и передачу объекта победителю аукциона компании «Бахчасарай».

«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав за одиннадцатый купонный период. Как пишут «Ведомости», общая сумма выплат составила 87 900 000 рублей или 8 р 79 к на одну облигацию. Общее количество ценных бумаг эмитента составило 10 000 000 штук.

Более 378 000 груженых и порожних контейнеров ДФЭ перевезли за период с января по апрель на Октябрьской железной дороге. Как пишет «Коммерсантъ», относительно аналогичного периода 2023 года показатель вырос почти в 2 раза. Из этого объема 190 000 ДФЭ приходится на груженые контейнеры. Поезда перевезли более 4 миллиона тонн грузов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    384
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.