ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Новости компаний: RBI, БТК Групп, Юмакс

Группа RBI завершила четырехлетнюю реконструкцию комплекса зданий бывшего Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне, компания «БТК Групп» сменила юридический адрес, мастер спорта и дочь основателя «ЭГО–Холдинга» Александра Кашина – Мария Тисевич стала почти единоличной владелицей фирмы «Юмакс», контролирующей компании с суммарной выручкой от продаж за 2022 год 4 млрд рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Группа RBI завершила четырехлетнюю реконструкцию комплекса зданий бывшего Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне. С 10 июня на Барочной улице официально откроется новый культурный центр. Инвестиции в реконструкцию памятника конструктивизма составили более 1 млрд рублей.

В Петербурге летом планируется запуск сети стрит-фуда под брендом легендарной в советское время пирожковой «Минутка». Как пишет РБК, ее заведения откроются в нестационарных объектах с посадочными местами. В число основателей проекта входит шеф-пекарь, эксперт гастрономических форумов Максим Бабич.

Компания «БТК Групп» (входит в холдинг «БТК») сменила юридический адрес. Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, вместо текущего адреса во Всеволожске Ленобласти, где расположена одна из швейных фабрик, предприятие будет зарегистрировано в Петербурге. Напомним, что АО «БТК Групп» полностью принадлежит миллиардеру Таймуразу Боллоеву и специализируется на разработке и производстве высокотехнологичной одежды для бизнеса.

Мастер спорта и дочь основателя «ЭГО–Холдинга» Александра Кашина – Мария Тисевич стала почти единоличной владелицей фирмы «Юмакс», контролирующей компании с суммарной выручкой от продаж за 2022 год 4 млрд рублей. Это случилось на фоне полного судебного разгрома, учинённого «дочкой» «ЭГО–Холдинга», крупнейшей в Ленинградской области частной верфи «Пелла», и появления у другой «дочки» холдинга нового серьёзного оппонента – калининградского завода «Янтарь», предъявившего претензии на четверть миллиарда рублей.

При редевелопменте завода «Красное знамя» на Большой Разночинной, 27 под школу восстановят советский детский сад. Как пишет «Деловой Петербург», по условиям соглашения с городом Холдинг AAG выделит не менее 250 кв. метров коммерческих площадей в составе комплекса для размещения медицинского учреждения.

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

Детскую школу искусств им. Глинки в Петербурге за 1,5 млрд рублей построит московская компания «Высотспецстрой». «Фонд капитального строительства и реконструкции» подписал госконтракт, данные размещены в Единой информационной системе «Закупки».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.

Комментарии

    341
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.