ЦБ 16.07
$87.81
95.78
ММВБ 16.07
$
<
BRENT 16.07
$84.57
7426
RTS 16.07
1045.25
Telega_Mob

Новости компаний: «Балтийский завод», «Нутрилент», Setl Group

Иск «Балтийского завода» к финской компании Wartsila Solutions рассмотрят в суде 24 июля, ленинградский производитель биоактивных добавок «Нутрилент» планирует построить в регионе новую очередь завода по выпуску БАД, холдинг Setl Group договаривается о приобретении территории камнеобрабатывающего завода ГК «Возрождение» в Невском районе. Подробнее об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Google DeepMind / unsplash.com - Источник

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 24 июля рассмотрит иск «Балтийского завода» к финской машиностроительной компании Wartsila Solutions с требованием наложить запрет на судебное разбирательство с предприятием за рубежом, пишет РИА Новости. Ранее, в мае-декабре 2023 года, «Балтийский завод» выиграл в судах трех инстанций спор с Wartsila Solutions на более чем 5 миллионов евро.

Отчёты и планы

Германский энергоконцерн Uniper объявил о расторжении долгосрочного газового контракта с «Газпром экспортом» после получения соответствующего разрешения со стороны арбитража в Стокгольме, сообщает ТАСС. До этого момента долгосрочные контракты на поставку газа между двумя компаниями продолжали бы действовать до середины 2030-х годов.

Ленинградский производитель биоактивных добавок «Нутрилент» планирует построить в регионе новую очередь завода по выпуску БАД. Как сообщает «Новый проспект» со ссылкой на районную администрацию, объем инвестиций составит 200 миллионов рублей. В рамках проекта запланировано расширение производства биологически активных добавок в виде капсул и таблеток. В компании изданию подтвердили планы по расширению, но подробности раскрывать не стали.

Проектные работы по глиноземному заводу «Русала» в Ломоносовском районе Ленобласти начнутся в конце 2024-го – начале 2025-го годов, пишут «Ведомости». Сейчас идет процесс изыскания земель под портовый терминал и дорожную инфраструктуру. После этого начнутся проектные работы и будут даны оценки по воздействию на окружающую среду.

Аукционы и тендеры

«Горэлектротранс» потратит 1,5 миллиарда рублей на закупку троллейбусов и трамваев. Конкурс на поставку Петербургу транспортных средств появился на сайте госзакупок. В проекте контракта указано, что исполнитель должен будет передать предприятию 20 новых троллейбусов, на эти цели выделено 864 миллионов рублей. А также объявлена закупка на поставку четырех трамваев стоимостью 178,7 миллиона каждый.

Сделки

Холдинг Setl Group договаривается о приобретении территории камнеобрабатывающего завода ГК «Возрождение» в Невском районе, пишет «Коммерсантъ». По оценкам участников рынка, на участке площадью 5,4 гектара можно возвести 45 000 квадратных метров жилья комфорт-класса. При этом объем инвестиций в проект может составить от 6 до 7 миллиардов рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поправки должны поддержать российских производителей вин.
Судно пройдет по Неве через разведённую переправу сегодня, 15 июля.
В Центробанке пояснили, что россияне смогут переводить между своими счетами в разных кредитных организациях до 30 млн рублей в месяц бесплатно.

Комментарии

    350
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.