ЦБ 15.07
$87.74
95.76
ММВБ 15.07
$
<
BRENT 15.07
$84.88
7447
RTS 15.07
1064.58
Telega_Mob

Новости компаний: «Балтийская жемчужина», Сбер, «Додома»

Компания «Балтийская жемчужина», развивающая одноименный микрорайон в Красносельском районе Петербурга, после завершения проекта может уйти из города, эксперты Сбера совместно с правительством Мурманской области провели первую дизайн-сессию по ИИ в Мурманске, в Петербурге появился новый сервис доставки готовой еды — «Додома». Об этих и других новостях компаний и корпораций — в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Steve Johnson / unsplash - Источник

Отчёты и планы

Компания «Балтийская жемчужина», дочерняя структура китайской Shanghai Industrial Investment, с 2005 года развивающая одноименный микрорайон в Красносельском районе Петербурга, после завершения проекта может уйти из города, пишет Коммерсант со ссылкой на источники на рынке. У девелопера остается территория в более чем 2 гектара на Петергофском шоссе с действующим бизнес-центром и 50% в торговом центре «Жемчужная плаза». По словам экспертов, оба актива весьма привлекательны и могут быстро найти новых владельцев.

Кингисеппский машзавод произведет первый полностью российский 3D-принтер в 2024 году. Как пишет РИА Новости, до 2027 года будет произведено не менее 20 единиц. Стоит отметить, что в настоящее время холдинг KMZ специализируется на выполнении государственного оборонного заказа. В 2019-2020 годах из зарубежных комплектующих на предприятии были изготовлены первые в стране 3D-принтеры.

В Мурманске впервые прошла дизайн-сессия по искусственному интеллекту. Представители областных министерств вместе с экспертами Сбера разработали идеи по цифровой трансформации региона, которые способны улучшить качество жизни местных жителей. Как отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо, в Сбере уже около 75% бизнес-процессов идут с использованием искусственного интеллекта. Высокий уровень цифровизации Мурманской области, большое желание регионального правительства, а также экспертиза банка могут дать синергетический эффект и способствовать инновационному развитию Кольского Заполярья.

В Петербурге появился новый сервис доставки готовой еды — «Додома». Развитием проекта занимается одноименная компания, указано на его сайте. Собственником этой фирмы является Дмитрий Улаев, которого СМИ называют братом владельца продовольственного ретейлера «Вкустер» Валерия Улаева. «Вкустер» входит в одну группу компаний с сетями цветочных магазинов, двумя кафе и семейным рестораном, отмечает «Новый проспект». По данным издания, сервис будет доставлять еду из ресторанных проектов группы.

Аукционы и тендеры

Северо-Западное таможенное управление выбрало подрядчика, который построит служебно-производственное здание на месте школы в Приморском районе Петербурга. Как пишет АБН24, договор почти за 2 миллиарда рублей подпишут с фирмой «Новый город». В 2022 году выручка компании превысила 318 миллионов рублей, а чистая прибыль 1,5 миллиона рублей. В портфеле госзаказа числятся 59 выигранных контрактов за 1,5 миллиарда рублей.

Арбитраж

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал четыре исковых заявления, поданных проходящей процедуру банкротства компанией «Лэнд 1». Как сообщает АБН, ответчиками по искам выступают фирмы «Полюс», «Империал вин», «Диамер» и «Медиа плюс». Сумма исковых требований не обозначена. Суд постановил признать торговую компанию банкротом в мае 2023 года. Судебное заседание по рассмотрению отчета пройдет в апреле следующего года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предполагается, что его администрированием займется ФНС, а не гостиницы и хостелы, как сейчас. Внести соответствующий законопроект в Госдуму планируется…
Согласно результатам проведенного опроса, 34% респондентов готовы заплатить за поездку от 6 до 10 тысяч рублей.
Каждый десятый российский школьник в грядущие летние каникулы планирует заработать до 100 000 рублей. Согласно данным исследования образовательной компании…
Поправки должны поддержать российских производителей вин.

Комментарии

    217
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.