ЦБ 21.09
$73.33
85.88
ММВБ 21.09
$73.2
86.68

На российских трассах разрешат разгоняться до 130 км/ч

В списке пилотных дорог – М-11 Москва- Петербург.

Российские федеральные дороги решили приблизить к немецким автобанам. По данным «Коммерсантъ», Росавтодор планирует принять новый скоростной ГОСТ. Под стандарт для участков с повышенным скоростным лимитом подпадут не все федеральные дороги. Так, на шоссе в течение года не должно быть более трех аварий на километровом отрезке. Учтут также колейность и наличие технических возможностей понижать лимит скорости во время непогоды. Некоторые эксперты опасаются, что в реальности подавляющее большинство не только бесплатных, но и платных дорог не пройдут экспертизу.

Независимый автоэксперт Георгий Кокорин Я поддерживаю эту инициативу. Об этом писали и питерские активисты, и я писал в Госдуму. Это уже давно длится. Я каждый год летом езжу на машине на юг - и по платным дорогам, и по бесплатным дорогам. И что платные дороги, ну понятно, там вообще качество обалденное, что бесплатные дороги – я не скажу, что они совсем убитые. Если эту инициативу будут воплощать в жизнь и правильно, дельно подойдут к проблеме - где дорога плохая, там не будут гонять 130 км/ч, где аварийные участки дороги, там тоже не будет 130 км/ч. Если они сделают все по уму - а я думаю, что так оно и будет - то будет очень хорошо. Знаете, что страшно - что они что-то делают хорошее, а потом что-то забирают у нас, у автомобилистов. Всегда так почти происходит. Но посмотрим, дай бог, чтобы я ошибался.

О перспективах увеличения скорости на российских магистралях власти заговорили еще в 2017 году. Изначально предполагалось, что лимиты расширят и на трассах М8, М2 «Крым», А104 «Дубна» и М9 «Балтия». В новой редакции ПДД даже появились соответствующие нормы, но дальше проект застопорился. Наблюдатели отмечали, что, прежде чем вводить послабления, стоит разобраться с нештрафуемым порогом. В противном случае, вместо 130 км/ч некоторые водители будут разгоняться до 150 км/ч, что создает реальную опасность ДТП.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Желающих выиграть миллион долларов и потратить его на свой бизнес стало почти вдвое больше
Такие данные приводит холдинг «Ромир» по итогам всероссийского опроса.
Александр АБРОСИМОВ: «Обследования должны проходить в присутствии двух сторон»
Предприниматели направят Александру Беглову и Борису Титову предложения по борьбе с коррупцией в Петербурге.
Мария ГРУДИНА: Настало время, когда потребитель ставит перед здравоохранением задачи, а не наоборот
Цифровизация в здравоохранении, воспитание культуры здоровья, рост продолжительности и качества жизни.
В Роскосмосе планируют развивать государственно-частное партнёрство
Об этом на прошедшем ПЭФ заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Пока же доля отечественных инвесторов в мировом объеме не превышает и 1%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.