ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Может сыграть злую шутку: эксперты оценили успехи «Зенита» на предсезонных сборах

Тренерский штаб «Зенита» должен быть недоволен уровнем соперников команды в межсезонье, а многочисленные победы в контрольных встречах могут сыграть с петербуржцами злую шутку. Во всяком случае, в этом убеждены некоторые эксперты, которые отмечают, что низкая степень сопротивления на сборах не поможет выявить слабые места сине-бело-голубых. А исправлять ошибки придется уже после возобновления сезона.

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК Зенит - Источник

Впрочем, есть мнение и о том, что уверенность и спокойствие «Зенита» за три недели до возобновления первенства едва ли не гарантируют команде успешный старт во второй половине чемпионата. А дела петербуржцев на сборах, в частности, на проходящем в Катаре Кубке Равноправия, действительно идут неплохо. Чего только стоит фееричная победа со счетом 6:0 над китайским клубом «Шанхай Шеньхуа», который сейчас тренирует российский специалист и бывший наставник Сергея Семака Леонид Слуцкий. С учетом добытой еще раньше победы над катарским «Аль Духаилем», и благодаря удачному стечению обстоятельств в матче конкурентов, «Зенит» завоевал межсезонный трофей с весьма оригинальным названием досрочно. Впереди – лишь заключительная игра с «Сантосом», которая не имеет никакого турнирного значения, но будет весьма любопытна с точки зрения состава петербуржцев. Некоторые эксперты убеждены, что в ней можно увидеть если не стопроцентную «основу» на грядущие через три недели игры РПЛ, то, как минимум, ее отчетливый прообраз. Комментирует бывший нападающий «Зенита» Андрей Николаев:

Бывший игрок «Зенита» Андрей Николаев У Семака есть своё видение, наверное, те люди, которые будут играть в основном составе, играют ключевые матчи в межсезонье, а все остальные - на следующий день. И в принципе, те, кто играют, как он считает, в основном составе, пока очень даже неплохо играют. Что удивительно, потому что футболисты, которых пригласили, которых купили, они как-то очень быстро влились в систему, в команду и очень даже неплохо выглядят. И это действительно усиление. Понятно, что это все бразильцы, и нам, как всегда, не хватает нормальных русских футболистов, и своих мы раздаём направо и налево, но никого не приобретаем.

Впрочем, та легкость и изящество, с которыми «Зенит» обновленным составом методично снимает скальпы с не самых сильных соперников, может сослужить сине-бело-голубым плохую службу. По словам бывшего защитника команды Сергея Веденеева, при таком уровне сопротивления тренерский штаб может запросто не увидеть какие-то слабые места, которые раскроются уже после возобновления сезона и запросто могут привести к потере очков. К тому же, первым соперником петербуржцев по второй части чемпионата уже 2-го марта станет московский «Спартак». И даже несмотря на то, что согласия в рядах красно-белых на сто процентов нет, как нет и многочисленных новичков – пока только нападающий из Нидерландов Манфред Угальде – москвичи вполне могут испортить в Петербурге праздник футбола. Ожиданиями от этой встречи, а также от того, как команды будут готовиться к ней, делится бывший нападающий «Спартака», шестикратный чемпион страны в составе красно-белых Валерий Кечинов:

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Кечинов Самое основное - это подготовиться вот к этому рестарту чемпионата, к первой игре, которая будет очень важной для обоих соперников и принципиальной, понятное дело. И Семак будет готовить «Зенит» к ней «вдвойне» и даже «втройне», чтобы команда подошла к ней на пике кондиций – как физических, так и всех остальных. Новички у «Зенита» выглядят очень и очень прилично, но я надеюсь, что все-таки «Спартак» ещё кого-то приобретёт, ещё, в принципе, время есть.

Добавим, что помимо приобретений, «Зенит» в это межсезонье также расстается с игроками. В частности, полузащитник команды Алексей Сутормин, который получал мало игровой практики, продолжит карьеру в футбольном клубе «Сочи», куда месяц назад уехал другой зенитовец Дмитрий Чистяков. Арендное соглашение Сутормина с клубом с берегов Черного моря рассчитано до конца текущего сезона.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    531
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.