ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.15
8424
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

МИД РФ отозвал согласие на работу генконсульства Швеции в Петербурге

Решение принято с учетом «проводимого Швецией конфронтационного курса в отношении Российской Федерации», следует из заявления внешнеполитического ведомства.

Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге - Фото: citywalls.ru - Источник

МИД России отозвал согласие на работу генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге с 1 сентября 2023 года. Официальное заявление опубликовано 25 мая на сайте внешнеполитического ведомства.

Кроме того, российской стороной принято решение о прекращении деятельности генконсульства РФ в Гётеборге так же с 1 сентября.

Посол Швеции в России Малена Мард была вызвана в МИД РФ 25 мая, ей было объявлено, что соответствующие решения приняты «с учeтoм прoвoдимoго Швецией кoнфрoнтaциoннoго курca в oтнoшeнии Рoccийской Фeдeрации». Кроме того, российский МИД объявил пятерых шведских дипломатов персонами нон грата в ответ на решение МИД Швеции, принятое в апреле 2023 года, о высылке пятерых российских дипломатов.

О том, как будет работать генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге до 1 сентября 2023 года, в МИД РФ не уточнили.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Самое длительное закрытие дороги ожидает автомобилистов на набережной реки Карповки в Петроградском районе — по 12 октября.
Такую сумму любители сесть за руль в пьяном виде заплатили с января по июль 2023 года.
Ранее утвержденный перечень объектов недвижимости, за которые в 2024 году налог на имущество будет нужно платить по кадастровой стоимости, оказался неполным…
Опция распространяется не только на вузы, но и на другие образовательные учреждения, как государственные, так и частные.

Комментарии

    174
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.