ЦБ 07.08
$60.37
61.36
ММВБ 07.08
$61.94
63.9
BRENT 07.08
$115.54
7291
RTS 07.08
1210.54
Legal to Business_ Mob

Michelin передаст российский бизнес под местное управление до конца 2022 года

В компании заявили, что из-за проблем с поставками и в условиях общей неопределенности возобновить производство в России не представляется возможным.

Шины Michelin - Фото: Gabriel / unsplash - Источник

Французский производитель шин Michelin объявил об окончательном уходе из России. Согласно официальному сообщению компании от 28 июня, Michelin намерен передать контроль над своими административными, торговыми и производственными операциями в РФ под местное управление до конца 2022 года.

«После приостановки своей производственной деятельности в России 15 марта Michelin теперь подтверждает, что технически невозможно возобновить производство, в частности, из-за проблем с поставками, в условиях общей неопределенности», - следует из заявления компании.

Как уточнили во французской компании, новая организация будет действовать через независимую от Michelin структуру.

«При этом Michelin создает максимально благоприятные условия для своих сотрудников», - подчеркнули в компании.

В Michelin Russia работает около 1000 человек, в том числе 750 на заводе в Давыдово в Подмосковье. Производственная мощность завода составляет от 1,5 до 2 миллионов шин в год, в основном для легковых автомобилей.

В финансовом выражении балансовые риски Michelin в связи с уходом из РФ оцениваются примерно в 250 млн евро. При этом, по данным французского производителя, на российский рынок приходит всего 2% от общего объема продаж Michelin и только 1% от мирового производства автомобильных шин.

Напомним, что в 15 марта 2022 года Michelin объявила о приостановке поставок продукции в РФ и производства на заводе в Давыдово. Тогда в компании заявили, что планируют «адаптироваться по мере развития ситуации».

Французский производитель шин Michelin вышел на российский рынок в 1997 году. Завод в Подмосквье компания открыла в 2004 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Торговые компании уже направили обращение в ФНС.
По сути, они являются своеобразными аналогами особых экономических зон для ретейлеров, в том числе иностранных. Эксперты убеждены, что вскоре в страну…
Гигантский намыв возле Сестрорецка, аэропорт в Левашово и подзабытый было город-спутник «Южный». В Петербурге готовят общественные слушания по новому Генплану,…
По данным компании Knight Frank St. Petersburg, показатель вырос на 26% по сравнению с 2019 годом.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.