ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ММВБ 28.09
$61.94
63.9
BRENT 28.09
$115.54
7291
RTS 28.09
1210.54
Telega_Mob

Ретейлеры выступили за новые меры поддержки

Торговые компании уже направили обращение в ФНС.

Тележки для продуктов - Фото: Markus Spiske / unsplash - Источник

Ретейлеры обратились к руководству Федеральной налоговой службы с просьбой о новых мерах поддержки для отрасли. Речь, в частности, идёт о снижении НДС на социально значимые товары, а также упоминается и введение отсрочки на выплаты страховых взносов.

Такие шаги со стороны государства, по мнению участников рынка, необходимы для того, чтобы сдержать продуктовую инфляцию, которая в апреле достигла 20% в годовом выражении.

Письмо Ассоциации компаний розничной торговли, которое адресовано главе ФНС Даниилу Егорову, есть в распоряжении «Коммерсанта».

В АКОРТ со ссылкой на данные Минэкономики указывают, что по состоянию на 1 апреля продовольственная инфляция в годовом выражении составила почти 20%. Сокращение торговой наценки на товары первой необходимости позволило бы снизить конечные цены на них на 10%. Сейчас НДС на социальные товары составляет 13%, но этого недостаточно, отмечают участники рынка.

«Годовая отсрочка платежей за третий квартал 2022 года даст возможность сетям высвободить ресурсы для инвестиций в стабильность поставок и сохранение доступных цен»,— уверен председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев. Он добавил, что торговые сети добровольно взяли на себя обязательства по поддержке потребителей, снизив наценку на социально значимые товары, и продолжают их выполнять вне зависимости от внешних условий.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По сути, они являются своеобразными аналогами особых экономических зон для ретейлеров, в том числе иностранных. Эксперты убеждены, что вскоре в страну…
Гигантский намыв возле Сестрорецка, аэропорт в Левашово и подзабытый было город-спутник «Южный». В Петербурге готовят общественные слушания по новому Генплану,…
По данным компании Knight Frank St. Petersburg, показатель вырос на 26% по сравнению с 2019 годом.
Как заявили в таможенной службе страны, запрет также распространяется на магазины беспошлинной торговли duty free и действует как для юридических, так…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.