ЦБ 05.07
$55.09
57.18
ММВБ 05.07
$61.94
63.9
BRENT 05.07
$115.54
7291
RTS 05.07
1210.54
Indever_Mob

Экстремист или борец за права? В Петербурге разгорается скандал вокруг так называемого профсоюза школьников

За месяц в неформальную организацию «Ученик», которую создал учащийся 622 гимназии Леонид Шайдуров, вступили около 150 человек.

Активисты обозначили три ключевые схемы: добиться коллективного решения проблем, вместо кулуарного собрания старост, устранить нарушение регламента проверки заданий, а так же уменьшить контроль за внешним видом школьников. Однако, администрация учебного заведения инициативу раскритиковала. По словам Леонида Шайдурова, директор пообещала его отчислить, а после пригрозила прокуратурой.

Ситуацию прокомментировали школьник Леонид Шайдуров и пресс-секретарь Комитета по образованию Санкт-Петербурга Даниил Борисов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Совете Федерации предложили пересмотреть параметры экономических статей Уголовного кодекса, которые регулируют деятельность ИП и организаций. Изменения…
Северная столица открывает новые направления развития делового туризма – город в лице Конгрессно-выставочного бюро подписал соглашение о сотрудничестве…
Подключиться к электричеству станет дороже в 27 раз. Правительство отменило льготное присоединение для населения, пишет «КоммерсантЪ». Даже пониженный…
Снятие «коронавирусных» ограничений на пересечение сухопутных границ страны, о котором 4 июля объявил оперштаб по борьбе с ковидом, должно вернуть давно…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.