ЦБ 29.11
$60.75
63.30
ММВБ 29.11
$60,92
<63,30
BRENT 29.11
$83.37
5065
RTS 29.11
1128.59
Telega_Mob

Экстремист или борец за права? В Петербурге разгорается скандал вокруг так называемого профсоюза школьников

За месяц в неформальную организацию «Ученик», которую создал учащийся 622 гимназии Леонид Шайдуров, вступили около 150 человек.

Активисты обозначили три ключевые схемы: добиться коллективного решения проблем, вместо кулуарного собрания старост, устранить нарушение регламента проверки заданий, а так же уменьшить контроль за внешним видом школьников. Однако, администрация учебного заведения инициативу раскритиковала. По словам Леонида Шайдурова, директор пообещала его отчислить, а после пригрозила прокуратурой.

Ситуацию прокомментировали школьник Леонид Шайдуров и пресс-секретарь Комитета по образованию Санкт-Петербурга Даниил Борисов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербургский общепит все глубже погружается в кризис: за последние полгода город недосчитался около 1,5 тысяч кофеен, пышечных и точек продажи шавермы.…
Свежие цифры опубликовал вице-губернатор Борис Пиотровский.
Автобусы, троллейбусы и коммунальная техника: Петербург расширяет сотрудничество с Белоруссией в транспортной сфере. В рамках перехода на новую модель…
Такой сценарий возможен в случае введения безвизового режима или электронной визы со странами этих регионов, уточнила директор по авиационной коммерции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.