ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

ФАС: дифференцированные тарифы защитят потребителей электроэнергии от лишних трат

Речь идет о добросовестных пользователях, которые используют электричество только для бытовых нужд.

Фото: Business FM Петербург

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что дифференцированные тарифы на электроэнергию защитят добросовестных потребителей от лишних трат. Расценки для населения будут утверждаться с учетом строгих ограничений индекса платы граждан.

Таким тарифам в ФАС будут уделять пристальное внимание, отменяя решения региональных органов в случае нарушения предельных уровней расценок, пишут «Известия». Как рассказали изданию в пресс-службе антимонопольного органа, дифференцированные тарифы уже применяются уже в семи российских регионах, и в ФАС РФ не получили жалоб от местных жителей.

Во всех субъектах РФ, где используется инновация, антимонопольщики провели контрольно-надзорные мероприятия, которые также не выявили нарушений. Диапазоны объемов потребления электроэнергии установлены на таком уровне, который позволяет удовлетворить нужды россиян и не влечет за собой дополнительных расходов, подчеркнули в ФАС.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    122
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.