ЦБ 08.02
$70.89
75.91
ЦБ 07.02
$70.60
76.03
ММВБ 07.02
$
<
BRENT 07.02
$83.68
5932
RTS 07.02
1004.37
Telega_Mob

Экс-директор завода «Звезда» в Петербурге получил три года условно за растрату в 142 млн рублей

Невский районный суд признал виновным Михаила Лобина по ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата в особо крупном размере.

Михаил Лобин - Фото: spp.spb.ru - Источник

Невский районный суд Петербурга признал виновным бывшего генерального директора ПАО «Звезда» Михаила Лобина в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того с подсудимого взыскан имущественный ущерб в общей сумме 141,7 млн рублей, из которых 91,3 млн рублей – в пользу Минобороны РФ, 50,4 млн рублей – в пользу ПАО «Звезда». Об этом 28 ноября сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что согласно материалам дела Михаил Лобин в сговоре с еще одним директором «Звезды» Павлом Плавником и его заместителем вывели из бюджета компании более 142 млн рублей: средства переводились на счета подставных организаций по фиктивным договорам поставки.

При вынесении приговора суд учитывал, что Лобин признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве при расследовании преступления.

«Также судом был учтен его пожилой возраст –70 лет, его состояние здоровья, а также его супруги, которая нуждается в помощи и поддержке с его стороны», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Теперь Европейская комиссия должна представить предложение по директиве, содержащей минимальные правила, касающиеся определения уголовных преступлений…
Для владельцев ТЦ региона до 1% от кадастровой стоимости объекта недвижимости снижен налог на имущество, сообщили в Российском совете торговых центров.
Шесть игроков обеих команд получили красные карточки.
Северная столица заняла восьмое место, а Ленобласть оказалась на 19-м.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.