ЦБ 13.04
$93.44
99.73
ММВБ 13.04
$
<
BRENT 13.04
$90.06
8415
RTS 13.04
1165.53
Telega_Mob

Дежурство у метро: сотрудники ККИ Петербурга решили усилить профилактику незаконной уличной торговли

Места, где чиновники проводят ежедневный мониторинг, были выбраны, в том числе на основании анализа обращений петербуржцев.

Фото: пресс-служба комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Руководство комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным ему ЦПЭИГИ приняли решение об усилении дополнительных мер для мониторинга и пресечения нелегальной торговли на улицах Северной столицы. Речь идет об организации беспрерывного дежурства чиновников из ККИ в местах, располагающих к появлению незаконных торговых точек.

Такие «посты» появились у станций метро «Проспект Просвещения», «Озерки», «Удельная», «Лесная», «Проспект Большевиков» и «Автово», говорится в пресс-службе ведомства. Отмечается, что на прошлой неделе мобильные группы, в которые вошли сотрудники ККИ и ЦПЭИГИ, ежедневно дежурили возле объектов транспортной инфраструктуры — и в будние дни, и в выходные с 13:00 до 20:00.

Дежурства показали свой положительный эффект — за указанный период возле станций метро (то есть на потенциально проблемной с этой точки зрения территории) новые нелегальные торговые точки не появились. Поэтому в дополнение к локациям в Выборгском районе Петербурга, где осуществлялся пилотный проект мониторинга, ККИ добавил две локации в Невском и Кировском районах — в итоге получилось шесть ключевых станций метро.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
Как пишет «Деловой Петербург», Минтранс намерен внести соответствующие поправки в закон о такси, который вступил в силу с 1 сентября. Эксперты прогнозируют,…
Самое длительное закрытие дороги ожидает автомобилистов на набережной реки Карповки в Петроградском районе — по 12 октября.
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.

Комментарии

    144
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.