ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

«Детский мир» стал совладельцем российского бизнеса финской Reima

ООО «ДМ Капитал» получило 25% ООО «Рейма».

Дети на прогулке - Фото: Ben Wicks / unsplash - Источник

Финский производитель одежды для детей Reima завершил выход с российского рынка. Компания объявила об этом 24 февраля 2023 года.

«Выход Reima из России завершен, поскольку дочерняя компания Reima в России была продана местному оператору. Были получены все необходимые разрешения от российских властей, и сделка была закрыта в феврале 2023 года»,— говорится в сообщении на официальном сайте Reima.

Сумма сделки при этом не уточняется. Однако по оценкам экспертов она может достигать 2 млрд рублей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», 75% ООО «Рейма» перешло к АО «Валан Менеджмент», а 25% получила структура сети магазинов «Детский мир» - ООО «ДМ Капитал».

Добавим, компания Reima создана в 1944 году. На российском рынке она была представлена двумя брендами — Reima и Lassie, которые сотрудничали, в частности, с «Детским миром».

В марте 2022 года магазины Reima в России были закрыты. Тогда же были остановлены бизнес-процессы компании в стране.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    160
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.