ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Цены на квартиры бизнес-класса в Петербурге взлетели на 40% процентов за 2021 год

Стоимость одного квадратного метра элитного жилья в среднем составляет 287 700 рублей.

Берег Невской губы, Санкт-Петербург – Фото: lsr.ru - Источник

Стоимость квартир бизнес-класса в Петербурге за 2021 год поднялась на 40%: за квадратный метр элитного жилья придется в среднем заплатить порядка 287 700 рублей. Такие данные 24 ноября приводит Knight Frank St. Petersburg.

Самый серьезный рост цен отмечается в Красногвардейском районе – там стоимость квартир выросла на 56%. Специалисты связывают это с тем именно в этом районе были сданы три новых ЖК высокого ценового сегмента.

Также высокий рост стоимости жилья бизнес-класса зафиксирован в Адмиралтейском, Московском и Центральном районах Петербурга.

Свободное предложение в этом сегменте за третий квартал сократилось на 25% и составило около 320 тыс. кв. метров. По мнению экспертов Knight Frank St. Petersburg, ограниченное предложение мотивирует покупателей рассматривать жилье уровня бизнес-класс.

По данным компании, вырос спрос на квартиры с одной спальней – до 32%. Впрочем и цены на них в бизнес-классе поднялись с 11,8 млн до 14,3 млн рублей. Квартиры с двумя спальнями оказались менее востребованы: спрос на них до 31% от общего объема продаж, однако цены выросли сразу на 5 млн рублей – с 17 млн до 22 млн рублей.

До конца 2021 года в Петербурге планируют ввести в эксплуатацию сразу несколько новых ЖК бизнес-класса, в связи с чем аналитики дают прогноз на рост годового показателя ввода может вырасти на 75% по сравнению с 2020 годом.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Одновременно начались обыски в квартирах и офисах бизнесмена.
Предположительно, такому решению главы ведомства предшествовал продолжительный конфликт с начальником ГУ МВД Петербурга.
Следственный комитет РФ ходатайствует о заключении под стражу шестерых руководителей АО «Газпром газораспределение Краснодар», среди них – генеральный…
На месте бывшего гостиничного проекта братьев Зингаревичей к 2024 году появится 4-х звездочный инвест-отель VIDI. Инвестиции в проект составят порядка…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.