ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Проект бюджета Петербурга на 2022 год отправился на подпись губернатору

Депутаты Законодательного собрания одобрили документ в третьем чтении на заседании 24 ноября.

Александр Беглов и Александр Бельский - Фото: gov.spb.ru - Источник

Петербургские депутаты одобрили в третьем чтении проект городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов на заседании в Мариинском дворце в среду 24 ноября. Документ отправлен на подпись губернатору Петербурга Александру Беглову.

За проект бюджета проголосовал 41 депутат, воздержались – 7, против – 1.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, на предыдущем заседании петербургский парламент одобрил проект бюджета города на 2022 года только с одной поправкой – губернаторской. Однако помимо нее поступило еще 17 предложений по корректировкам бюджета от депутатов. В частности, было предложено урезать на 1 млрд рублей финансирование строительства СКА-Арены и перенаправить средства на другие цели, депутаты фракции КПРФ требовали направить допфинансирование в Фонд капремонта, «Справедливая Россия – За правду!» настаивала на выделении более 1 млрд рублей на развитие промышленных территорий, от «Яблока» предложили добавить порядка 2 млрд рублей на расселение коммунальных квартир. Все поправки были отклонены.

Напомним, что с учетом губернаторской поправки к бюджету Петербурга доходов городской казны вырастет на 16,4 млрд рублей до 890,8 млрд рублей. При этом расходы увеличатся на 53,4 млрд рублей и достигнут значения 971,5 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета возрастет почти вдвое относительно предыдущих значений – с 43,7 до 80,7 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Однако шанс выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов петербургский футбольный клуб потерял.
АЭС находится в 230 километрах от Северной столицы, в Ловийсе. По данным, экологов реакторы давно превысили срок, который гарантирует безопасное использование.…
Проект моста в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай поддержали на заседании Совета по сохранению культурного наследия.
С предложением к профильным министерствам, как сообщают Известия, обратилась комиссия по профилактике правонарушений при МВД.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.