ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Миллиардера Ебралидзе задержали в Петербурге по делу о хищении

Одновременно начались обыски в квартирах и офисах бизнесмена.

Александр Ебралидзе - Фото: Владимир Желтов /дворцы-сады-парки.рф - Источник

Бизнесмена Александра Ебралидзе задержали оперативники Службы экономической безопасности ФСБ в Петербурге по делу о хищении 3 млрд рублей из кассы Констанс Банка. Об этом 24 ноября сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. По данным издания, Ебралидзе задержали на одной из улиц города. Одновременно с этим начались обыски в квартирах и офисах бизнесмена, а также допрос его бывших менеджеров.

Предположительно, действия оперслужб в отношении Ебралидзе связаны с делом о хищении 3 млрд рублей из кассы Констанс Банка в 2016 году. На тот момент Ебрализде был его основным владельцем. В июне того же года Центробанк ограничил денежные переводы по поручению вкладчиков и запретил Констанс Банку открывать новые отделения, а в августе регулятор отозвал у организации лицензию.

Напомним, что в 2020 году банк «Санкт-Петербург» подал иск в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области о банкротстве «Елисеев палас отель» и ПАО «Талион», принадлежащих Александру Ебралидзе, оценив сумму задолженности в 5,5 млрд рублей. Далее уже апреле 2021 году банк «Санкт-Петербург» отсудил у бизнесмена четырёхэтажный дом и землю в счёт погашения кредитной задолженности на 300 млн рублей.

Несмотря на финансовые трудности, состояние Александра Ебралидзе на 2021 год оценивается в 7,54 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным комитета по контролю за имуществом, предприниматели самовольно присвоили себе территорию площадью 1 тыс. кв. метров. ККИ санкционировал принудительный…
Речь идет об учредителе ООО «Группа компаний «Охрана» Алексее Кобыще. Апелляционная жалоба на его заочный арест поступила в Басманный районный суд Москвы.
Следственный комитет РФ ходатайствует о заключении под стражу шестерых руководителей АО «Газпром газораспределение Краснодар», среди них – генеральный…
На месте бывшего гостиничного проекта братьев Зингаревичей к 2024 году появится 4-х звездочный инвест-отель VIDI. Инвестиции в проект составят порядка…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.