ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Проект Plaza Lotus Group на Синопской набережной купил сын совладельца «Евростроя»

На месте бывшего гостиничного проекта братьев Зингаревичей к 2024 году появится 4-х звездочный инвест-отель VIDI. Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей.

Вид с колокольни Смольного собора в сторону Большеохтинского моста и Синопской набережной - Фото: A.Savin / commons.wikimedia.org - Источник

Проект гостиницы Plaza Lotus Group на Синопской набережной в Петербурге приобрел сын совладельца ГК «Еврострой» Александр Кравцов.

На участке 0,5 га рядом с бизнес-центром Sinop планируется построить к 2024 году четырехзвездочный инвест-отель VIDI общей площадью 19,6 тыс. кв. метров, рассчитанный на 396 юнитов. Сам Александр Кравцов в комментарии «Коммерсанту», сообщил, что собирается инвестировать в проект порядка 2 млрд рублей. При этом бизнесмен заявил, что строительство отеля будет его личным девелоперским проектом.

Ранее участком на Синопской набережной владела ООО «УК «Аурум Менеджмент», подконтрольная Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей. Однако в ноябре 2021 года, как следует из данных ЕГРЮЛ, учредителем «Аурум Менеджмента» стало ООО «Еврострой-Развитие — СЗ», принадлежащее в равных долях Александру Кравцову и Ларисе Панфиловой.

Отметим, что, по словам предпринимателя, компания ООО «Еврострой-Развитие», входящая в состав ГК «Еврострой» подконтрольной его отцу Валерию Кравцову, будет выступать только инвестором проекта.

В свою очередь Кравцов-младший подтвердил информацию о переговорах с компанией, которая может стать оператором гостиницы: предложение сделано «МТЛ. Управление недвижимостью», которая входит в ГК «Бестъ».

Ключевыми преимуществами проекта эксперты называют наличие разрешения на строительство на данном участке, а также развитую инфраструктуру и близость к Московскому вокзалу, пишет «Коммерсант». Ориентировочно, стоимость сделки по участку на Синопской набережной могла составить порядка 450 млн рублей, считают участники рынка.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Депутаты Законодательного собрания одобрили документ в третьем чтении на заседании 24 ноября.
Помимо самого проекта нового петербургского вокзала на совете по сохранению культурного наследия рассмотрели два варианта поправок в городской закон об…
ВТБ одобрил кредит птицефабрике «Роскар» на сумму около 1,5 млрд рублей на 7 лет, строительная компания YIT задумалась о возможной продаже своего российского…
Решение Смольного по данному вопросу зависит от эпидемиологической ситуации в городе.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.