ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Новости компаний: АБЗ-1, YIT, Газпромбанк

Петербургская группа компаний «АБЗ–1» хочет привлечь на фондовом рынке 2 млрд рублей, компания «ЮИТ Санкт–Петербург» приобрела земельный участок в Пушкинском районе рядом с «Экспофорумом», «Газпромбанк» выдаст холдингу Renaissance Heavy Industries гарантии на 170 млрд рублей в рамках проекта строительства газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: пресс-служба группы компаний «АБЗ-1»

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Крупный подрядчик из Петербурга, группа компаний «АБЗ–1» хочет привлечь на фондовом рынке 2 млрд рублей. Предполагается выпуск трёхлетних облигаций с ежеквартальным купонным доходом. Организаторами стали BCS Global Markets, Газпромбанк, СКБ–банк и Совкомбанк. Это уже второй облигационный выпуск, первый же АБЗ–1 разместила в декабре минувшего года по ставке 12% годовых.

Компания «ЮИТ Санкт–Петербург» приобрела земельный участок в Пушкинском районе рядом с «Экспофорумом». По оценкам экспертов, стоимость сделка могла составить почти за полмиллиарда рублей. Территория площадью 1,5 га является частью проекта «На Царскосельских холмах», который реализует «Терминал–Ресурс». Всего здесь будет построено около 12 тыс. кв. метров жилья комфорт–класса.

АО «Газпромбанк» выдаст холдингу Renaissance Heavy Industries гарантии на 170 млрд рублей в рамках проекта строительства газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге. Первая выдача состоится в ближайший месяц. Общий объем лимита для холдинга в финансовом учреждении составил около 253 миллиардов рублей. Отмечается, что кредитная организация выступит опорным финансовым партнером компании в проекте и предоставит широкую линейку банковских продуктов.

Банк «Санкт-Петербург» в третьем квартале 2021 года увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,5 раза – до 4,1 млрд рублей по сравнению с 2,75 млрд годом ранее, следует из отчета финансовой организации. Чистая прибыль кредитного учреждения за 9 месяцев этого года выросла в 1,8 раза - до 11,4 млрд рублей.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев в отношении компании «Дом отдыха "Белогорка"». Её имущество будет продано на торгах. Объём требований кредиторов к ответчику составил 122,5 млн рублей. Предприятию принадлежит усадьба семьи Елисеевых, расположенная в посёлке Белогорка под Гатчиной. Здание постройки начала ХХ века признано памятником архитектуры, однако нуждается в скорейшей реставрации.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предположительно, такому решению главы ведомства предшествовал продолжительный конфликт с начальником ГУ МВД Петербурга.
Следственный комитет РФ ходатайствует о заключении под стражу шестерых руководителей АО «Газпром газораспределение Краснодар», среди них – генеральный…
Депутаты Законодательного собрания одобрили документ в третьем чтении на заседании 24 ноября.
Проект моста в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай поддержали на заседании Совета по сохранению культурного наследия.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.