ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Бывший гендиректор «Ленфильма» Федор Щербаков обжаловал решение о своем заочном аресте

Мера пресечения была избрана ему по уголовному делу о вымогательстве.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

Бывший генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков обжаловал решение о своем заочном аресте. Адвокаты экс-главы легендарной киностудии подали апелляционную жалобу, ее позже рассмотрят в Мосгорсуде.

Об обжаловании решения о заочном аресте по уголовному делу о вымогательстве пишет ТАСС со ссылкой на Тверской суд Москвы, где Щербакову избрали эту меру пресечения. Судебная инстанция постановила взять обвиняемого под стражу сроком на два месяца с момента его задержания или экстрадиции.

Напомним, что бывшему гендиректору киностудии «Ленфильм» вменяют совершение преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»). Вместе с ним по уголовному делу проходят еще несколько человек, вопрос о заочном аресте одного из них — Дмитрия Жмуцкого — суд рассмотрит 20 марта.

По данным ТАСС, следствие располагает сведениями, что экс-глава «Ленфильма» Федор Щербаков в настоящий момент скрывается в Турции.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    583
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.