ЦБ 17.04
$75.55
90.46
ММВБ 17.04
$76.17
90.93

Бизнес помогает ветеранам?

Компании не афишируют акции в преддверии 9 мая

Фото: pronedra.ru

Аэрофлот, как и в прошлом году, предоставит блокадникам билеты. Несколько городских ресторанов, в том числе Бали и Bona Capona анонсировали бесплатные обеды. Однако подобных примеров немного. Нужна грамотная адресная программа поддержки, тогда появится и интерес у предпринимателей.

Председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов Я считаю, что бизнес, средний и малый, просто забывает в ежедневной рутине о важных социально-ответственных вещах. Поэтому я считаю, что городу действительно надо предпринимать определенные шаги по популяризации - допустим, какую-то (выпустить – прим.ред.) социальную рекламу, на баннерах размещать фотографии блокадников, и просто бизнесу напоминать. Немаловажным подспорьем было бы проведение определенного исследования - а что же все-таки нужно блокадникам. Сам бизнес креативить навряд ли сможет, а вот если бы город сказал, допустим, то владельцы медицинских заведений могли бы предоставлять бесплатные приемы. Определенные послабления, может быть, налоговые, бизнес воспринял бы качественно, если бы со стороны города такие моменты были. Для этого нужен очень качественный диалог. Почему бы сейчас не начать его?

Впрочем, не все предприниматели согласны с тем, что бизнес не участвует в жизни блокадников. Чаще всего деловое сообщество оказывает поддержку анонимно, не афишируя это.

Глава Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков Десятки, сотни предпринимателей каким-то образом делают подарки, скидки, бесплатно предоставляют услуги. На мой взгляд, это собственный взгляд предпринимателя, его гражданская позиция. Также СМИ не будет интересно то, что какая-то парикмахерская стрижет ветеранов, жителей блокадного Ленинграда. Я знаю десятки и сотни таких примеров.

Примечательно, что в этом году поддержать ветеранов решили представители Германии. Власти страны совместно с немецкими бизнесменами профинансируют проекты по модернизации госпиталя для ветеранов войн и создании немецко-российского центра в Северной столице. На эти цели переведут 12 млн евро.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В ресторанах хотят  ввести платное  бронирование столиков
С предложением выступила Федерация рестораторов и отельеров
Переключили волну: от радио до подкастов
Что сегодня происходит в FM-диапазоне и что слушают в интернете?
Петербургские депутаты пожаловались в прокуратуру из-за проекта строительства на Смоленке
Парламентарии Борис Вишневский и Алексей Ковалев настаивают на расторжении договора с инвестором.
«После зимней спячки Зенит показал качественную игру»
Петербург отмечает победу футбольного клуба в российском Чемпионате

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.