ЦБ 22.07
$88.02
96.04
ММВБ 22.07
$
<
BRENT 22.07
$83.00
7306
RTS 22.07
1076.63
Telega_Mob

«Автодор» назвал приоритетным строительство участка КАД-2 в Петербурге

Технико-экономическое обоснование участка будущей кольцевой магистрали планируется завершить в 2023 году, отметил глава ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

М-11 «Нева» - Фото: пресс-служба ГК «Автодор» - Источник

ГК «Автодор» отнесла к числу приоритетных проектов строительство участка второй кольцевой дороги вокруг Петербурга и, в частности, участка КАД-2 от трассы М-11 «Нева» до 52 км трассы А-181 «Скандинавия». Об этом на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

В ходе встречи стороны обсудили потенциал существующей кольцевой автомагистрали А-118 и сошлись во мнении, что пропускная способность трассы исчерпана – из-за плотной жилой застройки КАД стала фактически частью улично-дорожной сети.

«Интенсивность движения транспорта на отдельных участках достигает 206 тысяч авто/сутки. Местные транспортные потоки в структуре трафика составляют порядка 80%, на транзит приходится около 20%», - приводит статистику пресс-служба ГК «Автодор».

Именно в этой связи строительство второго транспортного обхода Санкт-Петербурга становится приоритетным проектом. Как заявил глава «Автодора» Петушенко, технико-экономическое обоснование участка будущей кольцевой магистрали планируется завершить в 2023 году.

Кроме того Беглов и Петушенко обсудили строительство Пулковской развязки трассы М-11. Напомним, что Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект этого транспортного узла в августе 2022 года. Новый объект возведут в 2,5 км к югу от КАД, участок протяженностью 3,4 км планируется сделать четырехполосным. По замыслу новая развязка обеспечит еще один подъезд к аэропорту Пулково.

Напомним, что летом 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил губернаторам Петербурга и Ленинградской области возобновить работу по проекту новой кольцевой автодороги КАД-2. В ноябре 2021 года председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил о том, что вторая кольцевая дорога вокруг Петербурга будет построена с нуля, участки старых трасс, в том числе А-120, не будут задействованы. В конце декабря 2021 Петушенко сообщил, что один из вариантов трассировки КАД-2, а именно от трассы М-11 до трассы «Скандинавия», уже согласован с Минобороны.

В июне 2022 года глава «Автодора» заявлял о том, что завершить строительство КАД-2 планируют к 2027 году. Затраты на возведение второго транспортного обхода Петербурга оценивают в 170 млрд рублей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В скором времени представлять интересы россиян в судах, вероятно, смогут только адвокаты — обычным юристам хотят запретить участвовать в гражданских и…
В 2024 году также выпустят 138 тысяч юношей и девушек, получивших специальности в рамках флагманского проекта «Профессионалитет».
В Северной столице в 2023 году было расторгнуто почти 25 тысяч браков. Об этом свидетельствуют предварительные данные Росстат. Это ненамного — всего на…
Речь идет об отчетах, которые предприниматели вынуждены регулярно отправлять в различные структуры. Депутаты Госдумы убеждены, что в этом нет большой необходимости.…

Комментарии

    512
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.